コメント
もも
うちはお宮参りとお食い初め、写真撮影1日でやりました(∗ˊ꒵ˋ∗)
お互いの両親も呼んで、お食い初めは外でやりました♡
mama♡
まだ経験してないので予定での話ですが😭💦
お宮参りの時期寒いしまだインフルとかも怖いので、少しずらしてからやろうと決めてます!
お食い初めとは別日でする予定です💡
写真だけお宮参りの時期にスタジオアリスで撮ろうと話してます!
-
たまこ
赤ちゃんのこと考えると、ずらした方がいいのかなーと思いますよね😣
もうすぐ予定日なんですね!
がんばって下さい🙌- 1月9日
なーちゃん
わたしの住んでる地域は、100日にお宮参りとお食い初めを一緒にするところです!
わたしは朝8時に美容院へ着物の着付け、10時に義両親、実両親と一緒にお宮参りへ行き、わたしは美容院へ着物を着替えに行って、その後11時半くらいにお食い初めを予約してたレストランへ行きました。
写真は撮りたかったのですが、義両親からいろいろ口出しされて結局撮らなかったです😢
-
たまこ
地域によって違うんですね~
お宮参りってどれぐらい時間かかるものなんでしょうか😅?- 1月9日
たまこ
写真撮影はどのタイミングでやりましたか?
お宮参り、お食い初め終わってからでしょうか😯?
もも
10時にお宮参りで神社に行って祈祷してもらい、お食い初めのお店は11:30予約でそこから2時間くらい食事🍽
14:30にスタジオマリオ予約でした♡
ミルクの時間とかもあるので、これでも余裕ありました( ´罒`*)✧"