テフロンのフライパンからティファールのフライパンに変えたけど、パンケーキを焼くときに隙間ができて空焚きになるか心配。大丈夫でしょうか?
今まで安いテフロンのフライパンを使ってましたが子供に小さいパンケーキなど焼いてると端の方が火のとおり悪くてティファールのフライパン買ってみました。空焚き禁止と書いてありオニギリやパンなど焼く時は周りが空焚き状態にならないように動かしながら焼いてくださいと書いてありました!小さいパンケーキを焼く時パンケーキとパンケーキの間って絶対隙間?できちゃうじゃないですか?それは空焚きになりませんか?奮発したので長い間使いたくて気になりました!
- いぶ (Lv21)(7歳)
退会ユーザー
弱火なら大丈夫かと。だけどすぐダメになります( ̄∀ ̄)
もり
一応空焚きになりますね^_^; 弱火で少し動かしたりしながらですかね。たまにフライパンでお湯を沸かすと汚れがとれて長持ちするらしいですよ!
鉄のフライパン使ったらテフロンの強火使えないのとかすっごく面倒になっちゃいました〜長く使えるので興味があれば鉄おすすめですよ♪
コメント