※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
子育て・グッズ

完ミなのですが、3ヶ月半で200を1日6回って多いですか?

完ミなのですが、3ヶ月半で200を1日6回って多いですか?

コメント

いちご

多い気がします😅
うちの子は5ヶ月で200を4回です!

• みきこ

みきこ

やっぱり多いですよね🤔

• 1月9日
  • いちご

いちご

でも個人差もありますので、一概に言えないですけどね😂
    うちの子は1回分ぐらい少ないって保健師さんに言われましたが、成長曲線に沿って順調に大きくなってるんで、その子その子のペースがあるんだと思います🤗

• 1月9日
お豆

それでペロッと飲んじゃうなら
大丈夫ですよ!!
1ヶ月で180ぺろりと飲む子もいますよ😭

• お豆

お豆

あ、保健師さんに
    言われたことです😅

• 1月9日
  • みきこ

みきこ

1ヶ月で180はすごいですね!!
    ペロッと飲んじゃいます😂😂

• 1月9日
  • お豆

お豆

吐いたりとかもしてないな
    そのままで大丈夫ですよ\(´ω` )/

• 1月9日
ppg

うちも完ミですが、3ヵ月になった頃からいまも200飲んでます!!
たまに6回になるときもありますが、基本5回です!!
男の子は飲みますよね~(; ꒪ㅿ꒪)

• みきこ

みきこ

うちも5回だったり6回だったりです😂でも最近6回が少し続いてて気になって聞いちゃいました😞

• 1月9日
ことり

通常1日合計1000mlなので一回多いかもです💦
でも体重の増えに問題なければいいと思いますが✨

• みきこ

みきこ

やっぱり5回が理想ですねー😂

• 1月9日
ぱぽ

それくらい飲ませても平気なお子さんもいるかもですが、ちょっと多いので消化に負担がかかるかもしれないですね💦
うちは普段はミルク缶に書かれてる量をなるべく守って、どうしても足りなさそうなときはそれくらいあげてました。

• みきこ

みきこ

やっぱり1回多いですよね!私もなるべくミルク缶通りって思ってやってたんですけど最近足りなさそうだったので😂

• 1月9日
  • ぱぽ

ぱぽ

夜起きたときにあげたりするとあっという間にオーバーしますよね😅
    お白湯や麦茶を飲ませたり、ほ乳瓶の乳首を小さいサイズに替えて時間をかけて飲ませたり色々試しましたが結局オーバーしてました。笑

• 1月9日
まぬーる

朝まで寝るようになれば自然と五回になると思いますよ✨

• みきこ

みきこ

朝まで寝るんですけどね😞5回の時と6回の時があります😂

• 1月9日
  • まぬーる

まぬーる

お利口さんですね!昼寝とか短かったりして寝起きで飲んだりとか、泣いて泣いて喉が渇いてーの6回くらいは別に普通ですよ(^^)ていうか、今の月齢の、1、2回目多いのはそんなに気になりません。寝る前に飲んだけども、寝ぐずりして追加の120っていうのもまあまあ、普通です私の中では(^^)

まだ先ですが、お子さんの場合は離乳食順調に行きそうだなーって思います!羨ましいです!

うちは160〜180を6から7回とかになりやすいです。少食です。風邪も何度か引いてるので、飲み方が一進一退。そのぶん回数を踏まないと満腹で寝れないのです(^^)

• 1月9日
  • みきこ

みきこ

なるほどです!じゃあそんなに心配しなくて大丈夫そうですね😣
    ありがとうございます!!

• 1月9日