※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナちゃんママ
子育て・グッズ

スタイを寝かせたままにしていますか?夜は外すけれど、起きている時は外さないです。皆さんも同じようにしていますか?

スタイつけたまま寝かしてますか?
ウチの子、寝てる間に動いてるスタイが顔にかぶさっていることがあります。私が起きててすぐ見れるような時は外さないですが、夜ははずします。
皆さんもはずして寝かしていますか?

コメント

kachi♡

1ヶ月で、スタイ必要なくらいヨダレでますか(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)?
心配だから取るし、取るとつけるの面倒で離乳食の時以外まったくつけないです笑

• ハナちゃんママ

ハナちゃんママ

あと数日で2ヶ月ですが、最近よだれが出てきました!あとミルクよく吐くので洋服汚すことがよくあり、スタイつけました!

• 1月9日
あき

うちの子も吐き戻し多いのでスタイしてます!日中私がみれるときはスタイをしたまま寝かせてますが、夜はとってますー!助産師さんにも寝てる間にスタイで窒息もあるから、目を離すときはとってあげてねって言われました!

まぁゆ⭐

そのままです!タオルを口鼻かぶさってるほうが多いかも。
その時は寝つきがいいです!

• まぁゆ⭐

まぁゆ⭐

ちなみに3ヵ月。はきもどしがずっとあるの対策でつかってます!

• 1月9日
ひさ

うちも寝るときは外してます!
スタイが顔にかぶさることもあるし、最近は自分で口の方に持ってきて顔を埋めてることがあるので…

まっす

夜やお昼寝で私も一緒に寝ちゃうときははずすようにしてます😊✨

まぁ

せいご3ヶ月からヨダレが多く出るようになり、スタイをつけるようになりましたが、寝る時は外してますよ🤗

よっちゃん

寝る前に外すか、寝てから外してます!
一ヶ月なら、顔にかかった時自分で避けれないので、外してあげた方が良いと思います^_^

あい

昼間はそのままつけて寝ちゃってます😅
夜は必ず外しますよ☺️

けー

昼寝も夜も寝る時はスタイはしません✨

クロ

寝かせる時はスタイのボタンとか外したまま授乳や寝かしつけして、寝たら外します💡

昼寝で遊んでる時寝ちゃったらそのままです(笑)

吐き戻しがあっても、3カ月くらいまでは全く使いませんでした。窒息が怖かったので。洋服汚すのは仕方ないです。

お豆

寝るときはなんか邪魔そうなので
はずしてます!!!

みさ

スタイで窒息があるってきいて
寝たら外してます