コメント
kmama
私は気にします( ´•ω•` )気にしすぎて全然付けたい名前が見つからずでしてが、なんとか見つけ出しました(。•ᴗ•。)♡
あゆみん1210
画数だけ気にしてつけました!
わたしの娘は当て字ですが😥
-
10Camama
ありがとうございます😊
当て字ということはなかなか読めないお名前ですか?- 1月9日
-
あゆみん1210
多分読めないと思います😥
茉愛 ←読めますかね🤣?- 1月9日
ちびた
多少気にしました😁
何かあった時「名前のせい!?」と思いたくない&子供にも思われたくないので・・・
-
10Camama
ありがとうございます😊
名前は初めての親からの贈り物っていいますもんね…
責任重大😖- 1月9日
-
ちびた
うちは「贈り物」なんて呼べるほどじっくり考えてつけた訳じゃないんですけど
何も悪いところがない、よくある名前をつけましたよ!
昔からどこにでもいるし、たまに同じ名前の子もいるし、特別カッコよくもカッコ悪くもなく・・・という感じです。
画数多少気にしつつ、「誰でも読める」が絶対条件でした。
ちょっとボケたおばあちゃんもうちの息子の名前は呼び間違えないので、まぁ良かったなーと思います😁- 1月9日
退会ユーザー
全く気にしませんでした♬
旦那も姓名判断とか気にしない人なので😂
-
10Camama
ありがとうございます😊
気にされなかったんですね!
診断すらされてないですか?- 1月9日
-
退会ユーザー
一応したら凶でしたー😂でも女の子だしいつか苗字変わるからいっかーみたいな😂笑笑
男の子だったら考えるかもです🌟- 1月9日
-
退会ユーザー
ちなみに私の本名も凶ですけど、凶の運命辿ってきたとは自分思わないので🌟結局はその人の受け取り方次第で運命変わると私は思ってます(*^^*)
- 1月9日
ママリ
私は気にしました
この名前がいい!って決めていざ姓名判断したら全て大吉だったので良かったです😊
得に凶とか無ければいいとは思いますが
大っきくなって自分で姓名判断した時えーーーって思われたくないので😅
(私自身親にえーーー…って言いました)
-
10Camama
ありがとうございます😊
全部大吉だと名前に運命感じますね!
何を基準に決めたらいいかわからないんですけど、一つずつの字はいいのに総画が凶ってなったりで全然決まらずです…- 1月9日
2kidsmqmq
男の子であれば気にします😲
女の子なら付けたい名前にします♥️
-
10Camama
ありがとうございます😊
女の子は名字が変わるから気にしないでいいとか聞きますもんね!
うちは男の子なので気にしておいた方がいいのか…😣- 1月9日
ぱん
付けたい名前や漢字を優先し、候補を2つまで絞ってから姓名判断で良い方にしました(^^)
-
10Camama
ありがとうございます😊
付けたい名前をいくつか考えられたということですか?🧐- 1月9日
-
ぱん
読みは決まってたので漢字の候補がいくつかあった感じです(^^)
- 1月9日
退会ユーザー
つけたい名前が決まってたので
そこから漢字決める時に画数を少し気にしつつ考えました\( Ö )/
-
10Camama
ありがとうございます😊
付けたい名前は決まってるのですが
これ!といった漢字がことごとくダメで…(T_T)- 1月9日
ゆー
私は気にします。
私のまわりは旦那を含め、気にしない人が多くて、
付けたい名前にした方がいいよとか、女の子は将来名字変わるしね~とか言われますが、そんな無責任な…と思ってしまいます😅
一番につけたい名前が良くなかったので路頭に迷ってます。泣
-
ママリ
横から失礼します
同感です
女の子でも気にしてほしいですよね😅
苗字が変わるまで使う訳だし
もしかしたら結婚しないかもしれないし- 1月9日
-
10Camama
ありがとうございます😊
同じく付けたい名前が良くなくて路頭に迷ってます(T_T)- 1月9日
-
ゆー
共感してくれる方がいて嬉しいです😂
そうなんですよね、結婚しないかもしれないし、しても良くなるとは限らないし…名字が変わるまでの幼少期は暗く寂しいものになっていいのか、とまで思っちゃいます😅- 1月9日
-
ゆー
迷いますよね(T_T)
第一候補は旦那も気に入ってくれてただけに、漢字で撃沈してショックです💦- 1月9日
10Camama
ありがとうございます😊
付けたい名前はほぼ決まっているのですが、これっと思った漢字はなんだか微妙な評価ばかりで…😱
1人目の時はすぐ決まったのですが2人目妊娠中で兄弟になるのでちょっと関連付けさせたかったのですが諦めようか迷ってます(T_T)
kmama
まさに私もそおでした!ほんと必死になって探してましたよ( ´-` ).。oO 漢字ほんと見つけるの大変ですよね!