※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
ココロ・悩み

旦那が子供を連れて出て行くと言い、生活費も少なく批判されて困っている。どうしたら良いかわからない。

生後まだ一カ月の子供を旦那が連れて出て行くって絶対に渡さないって言うたら裁判で争うってお前には勝ち目ないってお前が育てたらろくな子供にならないってどうやったら子供を取られないんで済むんですか?
でき婚で妊娠中から性格が合わずお金の事で揉めていつも別れ話しされてて産まれたら俺が育てるってずっと言われてました
連れ子が2人居て私の連れ子の事めっちゃ悪く言われます子供2人も凄く気を使って生活してます生活費も食費他に居る物入れて四万しかくれませんそれでもっと節約しろ言われて
足りない分は私の貯金でやりくりしてます
それが原因で言い返したら子供連れて明日出て行くってもうどうしたら良いかわかりません

コメント

いくらちゃん♡

とりあえずどこ実家などに避難したらどうですか??
確か5歳以下の子供は母親が悪い場合以外ほぼ100パーセント
お母さんなので裁判になっても同じですので
心配しないでいいと思います

けど勝手に連れて行かれたら
めんどくさいので
とりあえず避難して頭冷やさせた方がいいのでは?

頑張ってください!

• あいな

あいな

実家も親も頼れるのは姉しか居ませんその姉に相談したらそんなしょうもない男と一緒になるからあかんねんもう育ててもらいって
    連れて行かれたら取り戻すとか無理ですか?
    裁判なっても私無職で昔の過去全部話すって裁判で昔鬱病だったり肝炎患ったりしたんで育てられないって思われますよね
    もう頭パニックになります泣

• 9月10日
  • いくらちゃん♡

いくらちゃん♡

過去って病気だったことですよね??
    自分の連れ子に対してそんな感じなら
    実の子供も育てられると思わないと私は思いますし
    裁判でも勝てると思います
    そんな男を選んだのは確かにお姉さんが言う通り悪かったかもしれませんが
    最初から分かってたらあいなさんも
    結婚してなかったと思います
    私の母も再婚してやっぱり自分の子供が可愛いけどしょせん他人の子の私は気に入られなくて
    ストレス半端なくて
    中学からはお婆ちゃんに育ててもらいました

自分の子供のこと思うなら
    私なら離婚して欲しかったです
    けど親が離婚しないと決めたので
    子供はどうすることもできません

私はあいなさんの子供さんに
    同じ思いして欲しくありません
    まだ幼い時から親元離れてたので
    うまく甘えることができません

お子さんのことあいなさんの事
    旦那さんのこと
    一生懸命いっぱい考えて答えを出してほしいです

もし裁判で離婚しても一カ月のお子さんの親権はあいなさんだと思うのでそこは心配しなくていいと思います

• 9月10日
  • あいな

あいな

姉は育てるなんて無理やしすぐ離婚なんかしてたら会社からも世間からも非難されるだけやって言うてるだけやろうってもしほんまに連れて出ても育てていける訳無いから大丈夫って言うてくれました
    本当に連れて出たら裁判して争います娘2人にもめっちゃ気を使わせてるからかわいそうな思いはさせたくないですね泣

• 9月10日
  • いくらちゃん♡

いくらちゃん♡

確かに旦那さんも連れてっても
    必ずあいなさんの所に帰ってくると思います

私は今一番つらい連れ子ちゃん達の事を考えて欲しいです
    そんな父親に育てられて
    文句言われてもお母さんのために我慢してる子供をみてください
    あいなさんが辛い思いをしている
    なん10倍も辛い思いをしているとおもいます

• 9月10日
  • あいな

あいな

子供達本当に可愛いそうです
    だから妊娠中からずっと産んだら別れようって思ってて浮気された事もあってずっと元彼女と連絡取ってたりしててそれも産むまでは何も言わずずっと我慢してママリのみなさんに話し聞いてもらえってなんとか色々な悩みを我慢して出産できました
    これが良い機会なんできっぱり別れようと思ってます
    もし連れて行かれても裁判で絶対に勝てるって信じて親権争います
    逆に慰謝料取るつもりです
    さっき軽くパニックになってたけどやっぱりずっと悩んで苦しんだ思いは消え無いから頑張って子供を取られ無い様に守ります^o^

• 9月10日
cehmam

育児放棄、虐待等ない限り親権は母親だそうです。実家に逃げるとか無理なんですか?役所で相談や今はネットでも無料の弁護士相談メールや電話ありますよ!10カ月間お腹の中で一緒にがんばってようやく会えた我が子絶対守ってあげて下さい(>_<)ま

• あいな

あいな

実家も親も頼れません泣今住んでる所もずっと娘と3人で住んでた家だし無職だし働いて無いから裁判で経済的理由とか過去に鬱病とか肝炎患った事とか言われたら育てられないって判断されませんか?姉が居るけど姉がもう育ててもらえってもうどうして良いのかわからなくて

• 9月10日
  • cehmam

cehmam

とられるかもしれないと言う不安な気持ちもわかりますがまずは冷静になって考えましょう、自分はどうしたい。そのためにはどうするべきか。上の方もおっしゃってる様に他のお子さんやあなたのことを大事にできない方が今1番大変な時期の子供を育てれる訳がないです!子供を守れるのはあなただけですよ。家族が頼れないのであれば友人はどうですか?私は専門的知識はないですがある程度はネットで調べれると思います。確かシェルターがあるとかも聞いたことあります!
    パニックにならず落ち着いてがんばって下さい(>_<)

• 9月10日
  • あいな

あいな

姉も育てるなんて無理やから言うてるだけやろうって実際そんな事したら会社も世間からも非難しか無いよって私が渡せ無いの分かって言うてるだけやろうってだから連れて出ても育てられないからやらせたら良いやんって言わました
    ずっと妊娠中から女関係とか生活費全然くれなくて一緒に居るのが本当にしんどくていつもママリのみなさんに相談してました泣
    妊娠中からずっと産んだら別れよって思ってたんで良い機会かなって子供連れて出ても裁判で争うし
    無職やったり昔薬物依存の病気があったり肝炎患った過去は裁判に出されても関係無いですよね?

• 9月10日
えみり

連れてかれたら裁判で…じゃなく、私なら最初から連れて行かせません。
まぜ、離れること事態が無理です。
連れて行かれないように最初から出来ませんか?

• あいな

あいな

連れて行かれ無い様にしたいです
    今日仕事から帰って来たらまずどうするか話しします
    でも連れて行かれ無い様にしてもなんらかの手を使ってでも子供を育て様とすると思う
    別れるにしても離婚調停親権で裁判になりますね
    知り合いが無職だったり実家親に頼れ無い場合子供の将来の事考えて経済的に生活出来る方に取られるって言われてめっちゃ焦ってます

• 9月10日
えみり

まず、でした。誤字すみません

RU-MM

本当に最低ですね。モラハラですね!!

旦那さんに言われた事や、上のお子さん達を悪く言った内容など、日付けと共にノートなどに細かく記録しておくと、調停や裁判などで役に立つと思います!
これから話し合いをするのならレコーダーなどで録音しておくといいですよ!!!

基本的にはお子さんの月齢が低いほど、親権は母親になります!
ですが、実家など頼れる人がいないとなると生活出来ず、育てる事が困難だと判断される場合もあると思います…
親権は、子供と長く過ごし育児をしてる方にいくので、旦那さんがお子さんを連れて出て行き、裁判などしてる間、旦那さんの方が子供の育児に関わる時間が長くなると親権は旦那さんに取られてしまう場合もあります。
なので、絶対に!!連れていかれないようにして下さい!!!

もし本気で離婚を考えているなら、旦那さんが普通でないと証明出来るように今からでも証拠を集めて下さい。
・思い出せる限り、旦那さんに言われた日付けや内容をノートに書き出す。
・これからはなるべく録音、録音出来なければノートに細かく。
これは調停でも裁判でも役に立つ可能性があります!

上のお子さんも大きいので、育児など協力してくれるようであれば何とかなりそうな気もしますが、とりあえず子供を連れて出て行かれないようにして下さい…
赤ちゃんは、ママの側が一番落ち着きます。母乳なら尚更です!

パニックになるの分かります。
でもなるべく落ち着いて冷静に動いたもん勝ちです。
頑張って下さい(>_<)

• あいな

あいな

コメントありがとうございます
    もう寝れなくて
    絶対連れて行かれ無い様にします
    やっぱり裁判で取られる場合ありますよね
    私の姉が2歳半になる娘の親権争いで負けてもう16年一度も会わせてもらえってないですね
    相手が金持ちだってめっちゃ良い弁護士付けて来てお姉を思う存分苦しめました
    私も経済的に助けも無いから裁判負けてしまうのか不安です
    旦那とのやり取りはメールでしたのでメールに残ってます
    少しでも有利になる様に頑張りますまだ産まれて一カ月少しやのに
    離れるとかありえないです

• 9月10日