コメント
102
一歳半前にグアムに行きました〜。本当偏食で麺類と白米が好きだったので、ベビーフードもほとんど食べずでした…(;o;)カップラーメン?マグで作るうどんやラーメンを大量に持って行って結構あげてました〜。
102
一歳半前にグアムに行きました〜。本当偏食で麺類と白米が好きだったので、ベビーフードもほとんど食べずでした…(;o;)カップラーメン?マグで作るうどんやラーメンを大量に持って行って結構あげてました〜。
「子連れ」に関する質問
子連れ焼き肉について。遠方から友人が遊びに来てくれることになり、その日は昼から集まるんですが、LINE上で焼き肉行こうよって話になってます。 8ヶ月で動き回るし、こじんまりした家みたいな焼肉屋なのでそこも心配だ…
もうすぐ子連れ再婚します。 私の息子(小3)を連れて再婚するのですが、養子縁組をした場合としない場合の違い、メリットデメリットがよくわかりません。 どなたかお優しい方がいれば教えて下さい。 よろしくお願い致しま…
鹿児島市 なかまっち近くで子連れワンオペでもいけそうなランチのお店知ってる方いませんか? 遊ばせてからご飯を食べて帰宅したいと思っています。 お天気がよければ公園でお弁当にしようかなと思いますが、久しぶりに…
お出かけ人気の質問ランキング
102
あと、向こうではポテトは好きだったのでポテトと、ビュッフェなど、選べる食事を多めにして何かしら食べられるようにしてました。
HM
まさしく!グアムに行く予定なのです!♡
よければ、お時間ある時で良いのでいくつか教えて頂きたいです!
★持って行った方が良いもの
★飛行機での過ごし方
★グアムでの飲食店
マグで作るおうどんというのもあるんですか!?初耳ですー!どんなメーカーですか?♡
102
グッドアンサーありがとうございます!
一年半近く前のことで忘れてることも多いのですが…
★日焼け止めは子どもに合うものを事前に調べてから多めに持って行きました!私はキュレルのを使いました。
★シール、マグネット、iPadに子どもが好きな動画を撮っておきました
でも、10時半から三時間のフライトだったので飛行機の時間を午睡に合わせました!朝5時起きして空港内走らせました笑
★日本食食べられるところも多いので、自分たちが食べたいものを、近くで探して食べたという感じです。
ステーキ→アウトバックステーキハウス?だったかな
ビュッフェ→ホテル
鉄板焼き→将軍
どこのホテルに泊まるかにもよりますが、ホテルの近くにある、食べたいもの置いてあるところリサーチしていく方がいいと思いますよ〜!
どこのホテルに泊まるんですか❤️?私もまた行きたいです!!
102
あ、うどんはこれです!
HM
わー!実際行かれたことがある方のお話とっても参考になります(o^^o)
ありがとうございます!!
なるほど!起床時間で昼寝を調節…ということですね!
現地でのお昼寝は、ベビーカーや抱っこ紐ででしたか?
ステーキや鉄板焼きいいですね♡予約は事前にされていますか?
そこで、うどんなどたべさせても、大丈夫なんですね(o^^o)
うちはアウトリガーに泊まる予定です(^o^)2歳までに海外いってみたいなぁとおもっていて★
102
うちの子すごくおしゃべりでうるさいので飛行機の中は少しでもおとなしく…と思って午睡調節しました!
現地では、PICに泊まってメインがプール&海だったので下の息子と私だけ部屋に戻って昼寝させたり、買い物の時はメインストリートから外れていたのでそこに行くまでに眠れるように調節しながら予定を立てました!
ベビーカーは大きいショッピングモールでのみ使いましたが、歩きたくて仕方ない時期だったので、たくさん歩かせました。
うどんは基本的にホテルに戻ってからが多かったです!ベビーフードならお店でもよかったかもしれないですが、お湯もらうのが申し訳なくて…。
予約はどこもしてませんでしたが、行く場所は決めてから出発しました。
アウトリガーなら本当にメインストリートにあるので楽ですね♫友達家族もアウトリガーに泊まっておススメされてましたが、プールでPICに決めました〜。立地的にアウトリガーかリーフホテルにすれば良かったなーと思ったので次はどちらかにする予定です^_^
HM
おしゃべりさんなんですね〜可愛い😍💕
PICですか(o^^o)プール魅力的ですよね!うちは海外慣れしてないので、無難にアウトリガーです★笑
一緒に歩いてくれてお利口さんすぎます!!うち、歩くけど、自分の思うままにしか歩かず!手とか繋いでくれないので、ベビーカー乗せまくりなんです…笑
ホテルで食べてく感じだったんですね!息子は落ち着きないんで、自分たちがたべてる間、間が持つか心配です…笑
102
兄が6歳だったのでプール楽しみたくてPICでした!でも、韓国中国人多くて日本人少ないイメージでした〜。アウトリガーいいと思いますよ♫
ベビーカー大人しく乗ってくれる方が楽です!普段買い物行ってもあちこち動き回って大変ですよ〜。
一応、息子も食べられそうなもの注文して、食べてくれなかったらホテルでうどんって感じでした!意外と食べてくれたものなんかもあったので毎食ではなかったです。
ロコモコ丼やパンケーキは食べてくれたのでそんな時は帰宅しても母乳のみでした〜。母乳大好きだったので助かりました!
HM
なるほど!念のためうどん持ってく感じですね。
母乳の時期に行けばよかったー!と今更ながら思ってるんです( ; ; )笑
とても参考になりました!
ありがとうございました😊😊