※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
お出かけ

子連れで海外行ったことのある方でお子様が偏食のかた!。向こうでのごは…

子連れで海外行ったことのある方で
お子様が偏食のかた!★

向こうでのごはんは
何食べていましたか??

コメント

102

一歳半前にグアムに行きました〜。本当偏食で麺類と白米が好きだったので、ベビーフードもほとんど食べずでした…(;o;)カップラーメン?マグで作るうどんやラーメンを大量に持って行って結構あげてました〜。

• 102

102

あと、向こうではポテトは好きだったのでポテトと、ビュッフェなど、選べる食事を多めにして何かしら食べられるようにしてました。

• 1月9日
  • HM

HM

まさしく!グアムに行く予定なのです!♡
    よければ、お時間ある時で良いのでいくつか教えて頂きたいです!

★持って行った方が良いもの
    ★飛行機での過ごし方
    ★グアムでの飲食店

マグで作るおうどんというのもあるんですか!?初耳ですー!どんなメーカーですか?♡

• 1月9日
  • 102

102

グッドアンサーありがとうございます!
    一年半近く前のことで忘れてることも多いのですが…

★日焼け止めは子どもに合うものを事前に調べてから多めに持って行きました!私はキュレルのを使いました。

★シール、マグネット、iPadに子どもが好きな動画を撮っておきました
    でも、10時半から三時間のフライトだったので飛行機の時間を午睡に合わせました!朝5時起きして空港内走らせました笑

★日本食食べられるところも多いので、自分たちが食べたいものを、近くで探して食べたという感じです。
    ステーキ→アウトバックステーキハウス?だったかな
    ビュッフェ→ホテル
    鉄板焼き→将軍

どこのホテルに泊まるかにもよりますが、ホテルの近くにある、食べたいもの置いてあるところリサーチしていく方がいいと思いますよ〜!

どこのホテルに泊まるんですか❤️?私もまた行きたいです!!

• 1月9日
  • 102

102

あ、うどんはこれです!

• 1月9日
  • HM

HM

わー!実際行かれたことがある方のお話とっても参考になります(o^^o)
    ありがとうございます!!

なるほど!起床時間で昼寝を調節…ということですね!
    現地でのお昼寝は、ベビーカーや抱っこ紐ででしたか?

ステーキや鉄板焼きいいですね♡予約は事前にされていますか?
    そこで、うどんなどたべさせても、大丈夫なんですね(o^^o)

うちはアウトリガーに泊まる予定です(^o^)2歳までに海外いってみたいなぁとおもっていて★

• 1月9日
  • 102

102

うちの子すごくおしゃべりでうるさいので飛行機の中は少しでもおとなしく…と思って午睡調節しました!
    現地では、PICに泊まってメインがプール&海だったので下の息子と私だけ部屋に戻って昼寝させたり、買い物の時はメインストリートから外れていたのでそこに行くまでに眠れるように調節しながら予定を立てました!
    ベビーカーは大きいショッピングモールでのみ使いましたが、歩きたくて仕方ない時期だったので、たくさん歩かせました。

うどんは基本的にホテルに戻ってからが多かったです!ベビーフードならお店でもよかったかもしれないですが、お湯もらうのが申し訳なくて…。
    予約はどこもしてませんでしたが、行く場所は決めてから出発しました。

アウトリガーなら本当にメインストリートにあるので楽ですね♫友達家族もアウトリガーに泊まっておススメされてましたが、プールでPICに決めました〜。立地的にアウトリガーかリーフホテルにすれば良かったなーと思ったので次はどちらかにする予定です^_^

• 1月9日
  • HM

HM

おしゃべりさんなんですね〜可愛い😍💕
    PICですか(o^^o)プール魅力的ですよね!うちは海外慣れしてないので、無難にアウトリガーです★笑

一緒に歩いてくれてお利口さんすぎます!!うち、歩くけど、自分の思うままにしか歩かず!手とか繋いでくれないので、ベビーカー乗せまくりなんです…笑

ホテルで食べてく感じだったんですね!息子は落ち着きないんで、自分たちがたべてる間、間が持つか心配です…笑

• 1月9日
  • 102

102

兄が6歳だったのでプール楽しみたくてPICでした!でも、韓国中国人多くて日本人少ないイメージでした〜。アウトリガーいいと思いますよ♫

ベビーカー大人しく乗ってくれる方が楽です!普段買い物行ってもあちこち動き回って大変ですよ〜。

一応、息子も食べられそうなもの注文して、食べてくれなかったらホテルでうどんって感じでした!意外と食べてくれたものなんかもあったので毎食ではなかったです。
    ロコモコ丼やパンケーキは食べてくれたのでそんな時は帰宅しても母乳のみでした〜。母乳大好きだったので助かりました!

• 1月9日
  • HM

HM

なるほど!念のためうどん持ってく感じですね。
    母乳の時期に行けばよかったー!と今更ながら思ってるんです( ; ; )笑
    とても参考になりました!
    ありがとうございました😊😊

• 1月9日