※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

妊娠前からチョコを毎日食べていますが、やめた方がいいでしょうか。

35w^^甘いものが食べたくて食べたくて、、毎日チョコ食べてるんだけど大丈夫かな?(;'-' )妊娠前からもチョコ好きすぎてこわらず毎日チョコ食べてますがやめた方がいいですかね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

コメント

mmmys

私は妊娠してからチョコ食べるようになりました!笑
ほぼ、毎日食べちゃってます…😭💓

• まるまる

まるまる

やっぱり食べたくなりますよね(;'-' )💗わたしも毎日食べてしまってます、、、どの程度食べてますか?

• 1月9日
  • mmmys

mmmys

もともと甘いのは苦手だったんですけど、妊娠すると糖を欲しがる時期ってあるみたいですね😂
    助産師さんが言ってました!

なるべく旦那さんと半分こして食べるようにしてますが、1人でアルフォートひと箱とか食べちゃうときもあります(´・ω・`)

• 1月9日
みー

やめた方がいいとは思いますが私も妊娠中はチョコやめれませんでした。毎日に、近いほど食べてました(^^;量を、考えて食べればと思います🎵(*´ω`*)あとはミルクチョコではなくビターとかカカオ72%とかにするとか(^-^)

まめこ

食べ過ぎなければいいとおもいます!

しゅーみ

バラエティーパックになってるチョコを個数決めて毎日食べちゃってました😵
今は辞めましたが、仕事してる時はお菓子もちょいちょい食べてましたが、特に何かがあったわけでもないです😅

かりんとう

私もチョコが大好きすぎて毎日食べちゃってます🙄(笑)
赤ちゃんに糖?を送ってるから、必然的にお母さんは甘いものを欲しくなると聞いたことがありますが、私の場合元々チョコ好きすぎて毎日食べてたくらいなので、妊娠したから変わったとかではないですね😂(笑)
完全に食べないようにすることでストレスになるくらいなら、量を減らして食べる方がいいよ👍と教えてもらいました✨
袋入りのチョコを手元に置いてしまっていると全部食べてしまう勢いだったので、離れた場所に置き、取りに行かなければ食べれないという状況を作って食べる量を抑えることできてます🕺(笑)お互い頑張りましょう💓