※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぼー
家族・旦那

自分の存在価値について悩んでいる女性がいます。育休中で主婦業をこなしているものの、旦那との関係が希薄で、家事をすることに疑問を感じています。旦那に不機嫌な理由を伝えられず、どう接したら良いか悩んでいます。このような思いを抱くことはありますか。

ふと思ったんですけど、自分の存在価値って何なんだろうと思う事ないですか🤔??

私は現在育休中なので、仕事はしていません。
毎日子育てと掃除、洗濯、炊事と一般的な主婦業をやっています。
出産してからママとしてしか見られていないのか旦那とはラブラブと言うわけでもなく、、、

最近旦那がふるさと納税で頼んだ牛肉を消費すべく、色々調理法を変えて夕飯を作っていたのですが、昨夜「牛肉以外のものが食べたい」と言われ夕飯は出前を頼みました。その日は朝はコンビニ、昼もピザを頼んでいたので私は昨日1日ご飯を作っていません。

それはそれでありがたいんですけど、よくよく考えてみると仕事で必要とされているわけでもなく女としても見られていないし炊事もしなくて良い。
掃除、洗濯、子育てだけしてれば良いって家政婦かベビーシッターか?と思ってしまいました😅
こんな事がしたくて結婚したんじゃないのにな、、、となんだか少し悲しくなって口ごもっていたら、旦那から「なんで不機嫌なの?」と言われてしまいました。

旦那も悪気があってやってるわけじゃないのはわかりますし、なんて伝えたら良いかわからなくて返事できませんでした💧💧今朝も旦那はそのまま出勤して行きました。帰ってきたらどう接したら良いのか🌀
皆さんはこんな風にふと何の為に頑張ってるんだろう❓と思ってしまう事ないですかー🙋🏻‍♀️?

コメント

まーぼー

旦那はご飯作っても作らなくてもどっちでもいいって言います😥
まだまだ産後で情緒不安定なのかもしれないです。確かにすごく小さな何気ない一言も深く考えてしまったりするので💦
気楽に考えようと思います!

まーぼー

そうですそうです💡
産後間もない頃、俺は勝手に食べるから作らなくて良いよ〜って😢「私も何かしら食べなきゃいけないし作るよ」って言って夕飯だけ作る事になりましたが、朝昼は今でも作ってません。

旦那のことは好きですが、妊娠中に仲良し嫌がる事が増えてから私に対してそっけない態度になった気がします💔
産後も寝室別なので長い間ご無沙汰でしたし😱💦笑
さすがに1年以上のレスは今後に響くと思って「嫁抱かないの??」と言ったら年末に1回だけしてくれました💧