※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーファー
子育て・グッズ

添い乳で夜中5回は起きます。だいたい自然に減るのを待つと何歳位に減っていきましたか?また、何かきっかけありましたか?

添い乳で夜中5回は起きます。
だいたい自然に減るのを待つと何歳位に減っていきましたか?また、何かきっかけありましたか?

コメント

黄緑子

個人差あります♥
ほっとけば寝る子は、多分もう減ってるはず。
まだ夜何度も起きるなら断乳しないと寝ないか、断乳しても夜泣きする子だと思いますよ!

みぃぃゃ

母乳ではないですが、ミルクで夜中飲まなくなったのは1歳前でした🌱
風邪を引いて眠気を誘う薬を処方されたことと本人も食欲無かったのがきっかけでした!
治ってからも飲まずに寝てます💨

母乳で4カ月過ぎから夜中は1回しか起きなくなりその後ミルクに変えて7カ月からは夜中1度も起きなくなりましたよ😊1歳過ぎてその回数なら断乳しないと寝ないタイプの子かもしれないですね💦

てんてん

うちは自然にではなく1歳4ヵ月頃から徐々に断乳準備をはじめて1歳7ヵ月で歩き始めたと同時におっぱいとサヨナラしました。添い乳なくなると楽ちんで親子共々ほんと違いますね!

ゆ〜たん

上の子は卒乳する2歳10ヶ月まで続きました(T ^ T)