※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり☆★
妊娠・出産

20週の妊婦検診で性別が気になる。助産師からははっきりわからず、次回に期待。女の子希望だが健康が一番。妊娠中期で男の子と診断されたが後で女の子だった経験を聞きたい。

今日、20週での妊婦検診に行ってきました。
助産師外来でお腹のエコーも時間をかけて丁寧に見てくださいました。

気になるのは性別…󾌾

赤ちゃんのお股付近を捉えて、かすかに突起物がぼんやりと見えました!

助産師さん「何か見えますね。今の段階ではっきりはわかりませんがオチンチンか臍の緒かどっちかだと思います。次回の検診日には性別がもっとはっきりわかると思いますよ」
と言われました。

贅沢なことですが実は旦那も私も女の子希望だったので頭が真っ白になりました。

授かれるだけでも奇跡なのに、何だかこの感情がこの子に申し訳ない…

とまで思いました。

実際、健康で元気であれば性別は関係ないのに自分が女姉妹で育ったから

昔から女の子を育ててみたいと思うようになりました。

ところでみなさんで経験談で妊娠中期ぐらいで男の子と診断されたのに
妊娠後期~産まれてみたら女の子だった方おられませんか?

コメント

男の子(中期)→女の子(臨月)
と診断されて女の子でした。

お股を閉じていていつも見せてくれなくて、突起に見えていたものはへその緒でした(^^)

• のり☆★

のり☆★

そんなこともあるんですね!
    臍の緒が突起物だったとは…
    最後まで諦めてはいけませんね󾌾

• 9月10日
♡さぉり姫♡

私も同じ感情でした^^;1人目も男。二人目も?って感じで…
しかし見えたんだったらどうあがいてももう受け入れるしかないと思います^^;私も1人目の時も今回も男から女などいろいろ調べましたが、本当にごく稀なことです。生まれてきたら男の子も可愛いもんですよ♡♡私も三人目までは女の子の希望捨てずに頑張ります!(笑)

• のり☆★

のり☆★

確かに…。
    現実を受け止めることも大事ですね!もしも2人目男の子でも3人目希望を捨てずに頑張ります󾌲

• 9月10日
ゆか!!

はじめまして♡

私はまだ出産していませんし性別もわかっていませんが、のり☆★さんの気持ちすごく分かります!!!
私の姉は子供2人いて2人とも男の子なのでうちの親はどちらかというと女の子を希望してますし、私も昔から1人目は女の子がいいってずっと思ってました!
そして姉や親からは『あんたは絶対女の子産む気がするよー』と昔から言われてきたのでお腹の中の子は女の子がいい!!!!ってずっと思ってたので男の子だったらどうしよう。。。
なんて考えるときもありました。
…なにより健康で産まれてきてくれるのが1番なのに。
どうしたらこの気持ち変わるのかなと思ってましたがふと甥っ子の写メを見返してたら、男の子も可愛いなぁ〜なんて思えてきてっ☆今では健康第一で性別はその次だ!と思えるようになりました♡

男の子と一緒に遊んだりするのもなかなか楽しいですよね!いっぱいはしゃげますし♫
もしかしたらそこで気持ちも少し変わってくるかもしれないですね♡

質問のお返事には至りませんでしたが、男の子にせよ女の子にせよ元気な赤ちゃんが産まれますように〜☆

• のり☆★

のり☆★

何より健康第一ですね!!

性別のことで頭がいっぱいの自分が恥ずかしいです。
    確かに1人目男の子で育てていますが、本当に可愛くてなりません。
    1人目が男の子で良かった!と思います。
    とにかくお互い元気な赤ちゃんを産みましょう!

• 9月10日