時々子供にYouTubeを見せるのですが、指差しのつもりで画面に触れてしま…
時々子供にYouTubeを見せるのですが、指差しのつもりで画面に触れてしまいます。iPhoneを使っているのですが、何か良い対策かいいグッズは何でしょうか。誤操作防止の機能やフィルムでもあればいいんですけどね。ないですよね。
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
コピーキャット
iPhoneならアクティビティロックだっがかな、それをかければチャイルドロックみたいに画面に触っても反応ないようにできますよ。
まー
設定のアクセシビリティの一番下のアクセスガイド
でタッチが反応しないようにできますよ!
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。やってみました。結構設定が面倒な感じでしたね。でも、私の古いiPhoneでもできるということがわかって安心しました。ありがとうございます。
- 1月9日
ガオガオ
そのうち子どもが理解してきます笑
画面を触ると動画が止まってしまう…
また触ると動き出す…
イライラしていそうだったら教えてあげればきちんと覚えますよ♡
子どもは好きなものに対しての記憶力が半端ないです…笑
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。そうですよね。徐々に覚えていてくれたらいいんですけどね。
- 1月9日
退会ユーザー
同じ事で悩んでました(笑)
私も解決しました\( ˆoˆ )/
ありがとうございます*̣̩⋆̩*
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。私はiPhone6sなんですよ。そんな機能があるんですね。うらやましい。教えていただいてありがとうございました。
コピーキャット
私iPhone6です…(●´・ω・)a
しかも下のまーさんが正しい説明をしてくださってます(笑)
画像付きで探したい場合は、iPhone チャイルドロック的にググったらスクショ画面付きでやり方書いてるブログとかあるので、ぜひ正しいやり方でチャイルドロックみたいにしてあげて下さい(*´∀`*)
ちなみにかなり昔のiPad無印でもできてるので、古い新しい関係なくママに優しい機能ですよ(*´∀`*)