※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジミント
その他の疑問

産後もうすぐ4週間経とうとしています悪露なんですが、産後2週間くらい…

産後もうすぐ4週間経とうとしています

悪露なんですが、産後2週間くらいには鮮血から黄色っぽいものになって、お股を拭いてもあまり付かないような感じだったのですが、最近また出るようになってきました…しかも茶褐色とかではなく普通に血の色です
ナプキンは普通サイズので大丈夫くらいな量なんですが😥

今日は3時間ほど外食+買い物をして、帰ってきてから娘の沐浴、夕飯の準備など家事をしてました
疲れたり動きすぎると増えることはあるけど休んで元の量に戻れば問題ないとは聞いてるのですが、先程トイレに行ったら量が増えてました💦

正直娘の夜泣きなどで夜もなかなか眠れていません
実家に戻ってはいたのですが、娘の夜泣きでみんな眠れなくなるから文句を言われ、今月入ってから旦那のところに戻って家事を普通にしてます

こんな感じで悪露がまた増え始めることってあるんでしょうか?
こういう場合って早めに受診した方がいいんでしょうか…
もうすぐ1ヶ月検診なのでそのときでもいいですかね💦

コメント

増えたりありましたよ!できってないのが出てきたり!すごい大量じゃなければ1ヶ月検診の時で大丈夫です🙆‍♀️
産後1ヶ月は外食とかせず無理なさらずできる範囲の手抜きした方がいいと思います!

• オレンジミント

オレンジミント

今朝トイレ行ったら減ってました💦
    ちょっと無理しちゃったみたいです😥

• 1月9日
Sママ

動きすぎた日は増えたりして、量もバラバラでした💦
少なくなってきたかな?と思ったのに生理2日目ぐらいの量出たり…!
そんなこんなで1ヶ月半ぐらい続きましたよー😂
1ヶ月検診のときはだいぶ治まってたのに、その後からまた出だして…これ終わるのかな?って心配になるほどでした💦

• オレンジミント

オレンジミント

量が減ってきたのにまた増えるとびっくりしますよね💦
    ちゃんと少なくなってくれればいいんですが😥

• 1月9日
れぃな

大きい塊や痛みがでなければ1ヶ月検診でも大丈夫だと思います。

私の場合は第一子の時は4週間ほどで悪露が終わってすぐに生理がきました!

• オレンジミント

オレンジミント

塊や痛みはないです🙋
    悪露が終わってすぐに生理来たりするんですね😲

• 1月9日
shまま

私も動いたり疲れた日は量が増えて、また出なくなったりを繰り返し産後2カ月くらい続いたと思います。いつの間にか終わってました!

• オレンジミント

オレンジミント

無理すると長引くって言いますもんね😥💦
    早く終わってほしいです😣

• 1月9日