※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

娘の足にビール缶が落ち、腫れているが歩ける。病院に行くべきか悩んでいる。

31日に椅子に置いてあったビール缶が娘が触って娘の足に落ちてしまい、その時は腫れて青くなっていたのですが冷やしたらだいぶ色も薄くなり、ふつうに歩いていました。触っても泣きませんでした。

8000に電話したところ病院に行った方がいいと言われ、でも夜の11時で大きい病院に電話したところ5時間待ちと言われ、
機嫌も悪くないし、歩いているし、時間も遅いのでその日はやめました。

元旦はどこも病院やっていなくて、近くの休日でも見てくれるところに行ってみたらすごい人で、
逆にインフルなどになっても怖いと思い、またやめました。

調べても5日くらいからしかやっているとこがなく
様子みようと思いました。

まだ少し腫れているのですがやはり病院で見てもらった方がいいでしょうか、、

小指です。

コメント

もも

こちらが反対の足です。

ゆあか(*´ー`*)

触るといたがったりしますか?

• もも

もも

痛がってません!

• 1月8日
Ⓜ︎

8000に電話に電話したら病院に行った方がいいと言われたんですよね?
5日ぐらいからもう病院はあいてますが、今日はもう8日です。
私なら病院がお正月休みあけたらすぐ連れて行きます。
なんともなくても念のため行ってた方が安心するので。

ゆあか(*´ー`*)

骨折していたら触るといたがったりしそうですよね。でもひびが入っていたりしてないか念のために病院でみてもらうと安心ですね!

ちょら

骨が折れてて変にくっついてしまったらこの先、体の動きに少しでも支障が出てしまうと思うし、ももさんが安心するためにも受診をお勧めします!