妊活 妊活中でプリンペランを飲んでいて、プロラクチンが高いです。薬をやめれば数値は下がるでしょうか? 妊活中です。 胃腸の調子が悪く、消化器内科から吐き気止めでプリンペランを処方されています。 先日、産婦人科でホルモン検査をおこなったところ、プロラクチンの数値がものすごく高く、プリンペランの影響かもしれないので1ヶ月服用をやめてみることにしました。 プリンペランを飲んでいて、プロラクチンの数値が高くなっていた方、いらっしゃいますか? 薬をやめれば、数値は下がりますでしょうか? 不安です。 最終更新:2018年1月8日 お気に入り 産婦人科 プロラクチン ホルモン検査 服 妊活 あや コメント yu-s プロラクチン高かったとき、プリンペランが過剰に反応したかも! 1月8日 あや 返信ありがとうございます! 差し支えなければ、高かった時の数値お聞きしてもよろしいですか?(><) 私は3ヶ月前から1日1錠服用していて、先日の数値が300を超えていました💦 こんなにも高くなるものなのかと不安です😭 この3ヶ月、排卵もしているようですし(排卵検査薬、基礎体温)、生理もきますし母乳が出たりといった症状もありません…。 ゆずママさんは何か症状ありましたか? 1月8日 yu-s わたしは飲まされてた安定剤が 女の人には飲ませないような薬だったので 薬害でした。数字は忘れちゃいました。 でも少し高いねーっていわれて、 乳汁分泌もでたままでも妊娠しました😌 1月8日 あや 薬の影響だったのですね(><) 無事妊娠されたと聞けて、少し安心しました☺️ 症状出てしまう前にプリンペランやめて、妊娠できるよう祈ります。 薬以外に身体に原因が無いと良いのですが…💦 教えていただきありがとうございます! 1月8日 yu-s 今回妊娠する前に、採血してもらったら 数値も正常範囲内の上の方だったけど、 大丈夫でした😃 1月8日 yu-s あとナウゼリンもだめでした❗ 1月8日 あや ナウゼリンは、どういったときに処方される薬ですか?(><) 1月8日 yu-s 吐き気止めです❗ 1月8日 あや そうなんですね! 近々プリンペラン以外の吐き気止めをもらいに行こうと思っているので、ナウゼリン以外、ということもお医者さんに伝えます! ありがとうございます😭 1月8日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
返信ありがとうございます!
差し支えなければ、高かった時の数値お聞きしてもよろしいですか?(><)
私は3ヶ月前から1日1錠服用していて、先日の数値が300を超えていました💦
こんなにも高くなるものなのかと不安です😭
この3ヶ月、排卵もしているようですし(排卵検査薬、基礎体温)、生理もきますし母乳が出たりといった症状もありません…。
ゆずママさんは何か症状ありましたか?
yu-s
わたしは飲まされてた安定剤が
女の人には飲ませないような薬だったので
薬害でした。数字は忘れちゃいました。
でも少し高いねーっていわれて、
乳汁分泌もでたままでも妊娠しました😌
あや
薬の影響だったのですね(><)
無事妊娠されたと聞けて、少し安心しました☺️
症状出てしまう前にプリンペランやめて、妊娠できるよう祈ります。
薬以外に身体に原因が無いと良いのですが…💦
教えていただきありがとうございます!
yu-s
今回妊娠する前に、採血してもらったら
数値も正常範囲内の上の方だったけど、
大丈夫でした😃
yu-s
あとナウゼリンもだめでした❗
あや
ナウゼリンは、どういったときに処方される薬ですか?(><)
yu-s
吐き気止めです❗
あや
そうなんですね!
近々プリンペラン以外の吐き気止めをもらいに行こうと思っているので、ナウゼリン以外、ということもお医者さんに伝えます!
ありがとうございます😭