コメント

yu-s
プロラクチン高かったとき、プリンペランが過剰に反応したかも!
yu-s
プロラクチン高かったとき、プリンペランが過剰に反応したかも!
「プロラクチン」に関する質問
高温期9日目ソワソワ期です😭 症状が何もなくて不安です😭 高プロラクチンでカバサール飲んで初めての周期です。 いつもある胸の張りがないのはわかるんですが、 腹痛や腰痛もありません。 9日目の今日たまに少し痛いかな…
授乳について 23時から2時辺りにかけてプロラクチンというホルモンの分泌が増加してピークになるみたいなのですが、 それに合わせて授乳した方が良いのでしょうか? その場合、赤ちゃんが起きてしまいより夜が しんどく…
妊活のためにどこまで検査しましたか? ここからタイミング法3周期に入りますが、その前に排卵がうまくできない期間が半年ほどありました🥲 通っている病院も不妊治療専門ではないため、まだ2周期だし焦らずいきましょう…
妊活人気の質問ランキング
あや
返信ありがとうございます!
差し支えなければ、高かった時の数値お聞きしてもよろしいですか?(><)
私は3ヶ月前から1日1錠服用していて、先日の数値が300を超えていました💦
こんなにも高くなるものなのかと不安です😭
この3ヶ月、排卵もしているようですし(排卵検査薬、基礎体温)、生理もきますし母乳が出たりといった症状もありません…。
ゆずママさんは何か症状ありましたか?
yu-s
わたしは飲まされてた安定剤が
女の人には飲ませないような薬だったので
薬害でした。数字は忘れちゃいました。
でも少し高いねーっていわれて、
乳汁分泌もでたままでも妊娠しました😌
あや
薬の影響だったのですね(><)
無事妊娠されたと聞けて、少し安心しました☺️
症状出てしまう前にプリンペランやめて、妊娠できるよう祈ります。
薬以外に身体に原因が無いと良いのですが…💦
教えていただきありがとうございます!
yu-s
今回妊娠する前に、採血してもらったら
数値も正常範囲内の上の方だったけど、
大丈夫でした😃
yu-s
あとナウゼリンもだめでした❗
あや
ナウゼリンは、どういったときに処方される薬ですか?(><)
yu-s
吐き気止めです❗
あや
そうなんですね!
近々プリンペラン以外の吐き気止めをもらいに行こうと思っているので、ナウゼリン以外、ということもお医者さんに伝えます!
ありがとうございます😭