コメント
あーこ
ないです…
じゃがいもなしでもシチューおいしいですよ!
結
シチューに大根は入れたこと
ないです(^_^)a
-
あまりあ
コメントありがとうございます。
私も今回初めてシチューに大根をいれました。
あっさりしているので糖質オフにはいいと感じました- 1月8日
-
結
ありなんですね♡
うちていばんの具しか入れたことない
ので試してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 1月8日
-
あまりあ
よろしければいれてみて下さい。
大根は乱切りにして、事前に大さじ1の生米と大根がかぶるくらいのお湯で透明になるぐらいまで下ゆでしておいて下さい。
そうすれば、固くなくちょうどいい感じの食感になります。- 1月8日
-
結
丁寧にありがとうございます(^^)
作って旦那に感想聞いてみます!- 1月8日
さらい
ないです。
クリームシチューですか??
-
あまりあ
コメントありがとうございます。
そうです。クリームシチューです。- 1月8日
miyy
うちの母はありましたよ!!
小さめに切ってありましたが美味しくないわけではなかったのでわたしは好きでした😉
-
あまりあ
コメントありがとうございます。
私もあっさりしていてこれはこれでいいと思いました。
うちは実父に「大根は基本的には和食に使う野菜だと思うよ」と言われました(-_-;)- 1月8日
♡Mママ子♡
ないです😢
大根のダシ?がるーの邪魔をしそうな気がしました😂
-
あまりあ
コメントありがとうございます。
そうですか…。
やっぱりシチューにはあってないですかね?
あっさりしていると思うんですが…。- 1月8日
ゆでたまご
大根…入れた事ないです(>_<)
-
あまりあ
コメントありがとうございます。
そうですか。
やはりクリームシチューに大根はあってないんですかね…。
ちょうどじゃがいもをきらしてしまったんですよね(-_-;)- 1月8日
空色のーと
大根は…さすがにナシですね😅
-
あまりあ
コメントありがとうございます。
そうですか…!
やっぱり、シチューに大根はイレギュラーですかね?
今度から和食に使ってみようと思います。- 1月8日
退会ユーザー
大根は考えたことなかったです…😅
カブや里芋は入れます😄
-
あまりあ
コメントありがとうございます。
大根があまっていたのでとっさに思いつきました。
私は嫌いな味ではないのですが、家族には不評でした。
今度はかぶや里芋をいれて和風クリームシチューにしてみます。- 1月8日
退会ユーザー
コンソメで別茹でした大根にシチューかけたら美味しそうかな〜っと思いました🤗
-
あまりあ
コメントありがとうございます。
それはおいしそうですね。
私はポトフにも大根いれたりするので今度作ってみようと思います(^_^)- 1月8日
こだま
じゃがいものと一緒にですが、大根も好きでいつも入れてます😄
かぶも美味しいです!
食べ慣れないだけで美味しくない訳ではないかと💧
大根入れると少しあっさりになるので、牛乳や豆乳を多目に入れると良いですよ☺
-
あまりあ
コメントありがとうございます。
大根は大根の良さがあってクリームシチューにいれても美味しいと私も思います。
ただ、私以外の家族には不思議な味と言われました(-_-;)
クリームシチューに豆乳は使ったことがないので、今度は使用してみようと思います。- 1月8日
ななちょ
シチューはこってりが好きなので大根入れてあっさりしてしまうなら私は入れないかもです😞💦💦💦
大根入れたことないので実際どんな感じなのか想像がつかないですが(´,,・ω・,,`)
-
あまりあ
コメントありがとうございます。
返事が遅くなってしまい申し訳ないです(>_<)
大根シチューはあっさりしているので糖質制限している方や、ヘルシーなのが好きな人にはオススメです。- 1月9日
あまりあ
コメントありがとうございます。
じゃがいもなしだと文句言われそうで大根をいれちゃいました。
なしでも美味しいですよね(>_<)