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レモネード
家事・料理

りんごやバナナなど、痛みやすい食材について質問です💦バナナに関しては…

りんごやバナナなど、痛みやすい食材について質問です💦

バナナに関しては、冷凍→食べる直前にすりおろし
りんごは食べる直前に切ってすりおろし

という要領でやっています。。
でも朝は忙しくやはり冷凍保存したいなと😅

でもこれらの食材ってすぐ色が変色して、擦って容器に入れるまでに残念な色に…(;ω;)

皆さんはどうしてるのかなと…😫💦
良い方法ありますか?💦💦

コメント

deleted user

リンゴは子どもが食べられる大きさに切って、煮リンゴにして、ジップロックに広げて冷凍してます(^^)
重ならないように広げると使いたい量でパキッと折って取れるのでお皿でレンチンした後、ヨーグルトに混ぜて出してます(^_^)

  • レモネード

    レモネード


    ありがとうございます♡
    煮りんごの行程をしてませんでした💦
    甘みが増し、キレイな色に仕上がりました(❁´ω`❁)*✲゚*

    • 1月10日
ちり

バナナは輪切りにして冷凍して、食べる分だけレンジでチンすると、トロトロになります!

  • レモネード

    レモネード

    ありがとうございます♡

    次、サイクルが来た時にレンチンしてみたいと思います!!

    • 1月10日