寝返りでうつぶせになることが心配です。寝返り防止の方法を教えてください。
寝返り・うつぶせ寝についてです|ω・`)
最近寝返りが上手になり、隙あれば寝返りしてます。ただ、自分ではまだ仰向けに戻ることはできず(*´-ω-)
私と旦那がそばに居る時には適度なところで仰向けに戻すのですが、夜中など気づかないうちに寝返りしてうつぶせになってたりします。
うつぶせ寝は、顔を横に向けれないと窒息する危険性があったり、乳幼児突然死症候群との関連性があったりすると教わったので、知らないうちの寝返りが心配です(•́ε•̀٥)
寝返り防止のクッションを使ってみたりしてますが、使っても寝返りできたりします(汗)
皆さんはどのようにされてますか⁇
- かぼす鹵(9歳, 9歳)
コメント
アンナ3074
うちも、4ヶ月の頃、同じ事で悩んでいて寝てるときヒヤヒヤしていました。でも、戻しても戻してもうつ伏せ寝するので諦めました(笑)自分で顔を横にしていたので大丈夫かなあと思うようにしてました(>_<)
紫千
気道確保は産まれながらに備わっているので大丈夫と保健師さんから教えて頂きました(^^)
-
かぼす鹵
コメントありがとうございます◡̈*
大丈夫なものなんですねΣ(OωO)
あんまり神経質にならないほうがいいのかな(汗)- 9月9日
かぼす鹵
コメントありがとうございます◡̈*
やっぱりヒヤヒヤしますよね(•́ε•̀٥)
お兄ちゃんの方は顔を横にするのを覚えたようなのですが、弟のほうがまだビミョーで(汗)
横に向ける練習ですねΣ(-᷅_-᷄๑)