100日祝いの食事…義親が不潔なので家に来てほしくないからホテルで食事…
100日祝いの食事…義親が不潔なので家に来てほしくないからホテルで食事を〜って義母に話したら「どうしようかなー」って連発されました。どうしようかなーはお金出したくないって意味だと思います。
「当日雪降らないかなー」っても。
交通事情悪くなって孫に会いたくないのか?って受けとってしまったんですが私の心汚れてますか?
お宮参りの日に一応「お食い初め来ていただけたら嬉しいです」って言うと「当日予定なければ」って。予定は仕事だけです。仕事は休みを好きな時にとれます。
お宮参りの時の雰囲気を見ると孫は可愛いみたいですが「可愛い」だけです。それ以上に何かしてあげようと思う気はなさそうです。
毎回何に関しても気持ちよく返事してくれない義母。
皆さん、こんな義母どう思われますか?
嫌味の一つでも言いたいです(笑)
- よし(7歳)
コメント
あ
ぢゃあ くんなーって思いますww
別にそこまで気にしません!
来ないなら来ないで楽です😊
三姉妹ママじゅん
お金がないのかな?と思います‼️ちなみにうちの義母は、自分の子の孫は待ち受けにしますがうちの娘のは待ち受けにしません
-
よし
新車一括で買ったり数十万のマッサージチェア買ったりしてるのでお金無いことはないんですけどね…ただのケチなんでしょうね。
目障りだからいない方がマシですね(笑)
性格悪くてすみません(*_*)- 1月8日
-
三姉妹ママじゅん
それは、イヤですね‼️やりませんって言って夫婦だけでやるのも良いとおもいますよ‼️(^-^)
- 1月8日
ちぃ
私なら次からは何も言いません😂
-
よし
一生連絡したくないです。連絡しないでいいですよね。義親ほっっっっっんと嫌いです
- 1月8日
♡Mママ子♡
可愛いと思ってくれてるなら私はいいです!
行きたいし孫には会いたいけど、お金の事やホテルだと服の事も気になってるんじゃないですか??
私達は子供のイベントは招待してるのでお金は自分達で出してます(^^)
-
よし
お金はあるんですよね…車をしょっちゅう買い替えたり数十万のマッサージチェア買ったりしてます。タダのケチなんでしょうね…。
♡Mママ子♡さんは心広いですね。
実親ばかり息子に色々してくれるので何もしてくれない義親に悲しくなります。- 1月8日
ふたりのおかん。
あまり行事を気にしない人もいますからねー( ˟_˟ )
でも雪降らないかなーなんて直接言うなのは有り得ないですね。
孫のことそんなに好きじゃないんだろうなーって私でも思いますね。
逆に干渉してこなくてラッキーと思うようにしては?( ¨̮ )︎︎
その代わり、積極的に孫に会わせないようひっそり仕返ししますね私なら(笑)
-
よし
雪降らないかなーって感じ悪いですよね。
雪降らないかなの後に「感じわる!来たくないんですか?嫌味ですか?」って言い返せばよかったです(笑)
ほっっっっっんとムカつくのでもう会わせないようにします!- 1月8日
退会ユーザー
うちはイベントは家族だけでやる前提にしてますよ! 普段も預けたりしてないしイベントだけ張り切られても嬉しくないので😅
お仕事がまだある方なら仕方ないと思いますよ〜 子育てをやっと終えて義両親には自分達の楽しみや生活がありますし🌀
-
よし
家族だけでやります、と最初から義親に伝えてましたか?義親から参加したいとか言われませんか?
- 1月8日
-
退会ユーザー
産まれる前からお宮参りとかお食い初めとかの話はされてましたが、新生児期からかなり手のかかるタイプのベビーだったので 旦那から ”周りに迷惑かけてまでやりたくないし本人もママも疲れちゃうからタイミングみでサラッとやりたい”と伝えて貰いました😅
- 1月8日
まめ
感じ悪い義母ですねー!
私は腹立ちつつも「ラッキー!じゃあ旦那と子供の3人お店でお祝いしよー」って思っちゃいます♡
-
よし
感じ悪いですよね!
クソですよ。口悪くてすみません…
LINEしてもシカトされてます(笑)返信しろって感じです。- 1月8日
ろざんぬ
気分悪いですね!
じゃぁ、来なくてもいいよ。
って思います(`Δ´)!
なので話を流して家族のみでやります✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
よし
気分悪いですよね!
「雪降らないかな」って言われた時に「じゃあ来なくていいよ!感じ悪いですね!」って言えばよかったです(笑)
私も何か言い返したくてイライラします。- 1月8日
LA
次から何があっても
もう声かけないです(笑)
腹たちますねWWW
-
よし
腹立ちますよね!旦那は親に何も言えないし!嫌味言いたくてイライラしてます(笑)
- 1月8日
はんちゃん
お金出したくないんでしょうね💦
嫌な感じ!
それでも声かけてる事がえらいです。
予約必要なので確定してくださいとスパっと切っちゃっていいのでは?
今後は誘わないです。
-
よし
ほっっっっっんと嫌な感じですよね。
電話でも「お宮参りでかなりかかりましたし、まあ私の親がお金包んでくれたので〜」って言っても「アハハそうなんだ」って。
「ホテルのお食い初めプランも高いので」って言うと「分かりました。でしたらまた会いに行きますね」って。
やっぱりお金出したくないんですね…。
クソババになんて息子を絶対会わせません!(笑)- 1月8日
-
はんちゃん
お金出したくないし、出させたくもないのでは?
ここまではっきりしてるなら来なくていいと思いますよ!- 1月8日
LaLa
嫌な義母ですね!
私の義家族も中々な人達で
ウザいのです😂
今度の日曜に息子の一歳の誕生日会に実家族には盛大にやるから来てよ〜〜って言って
義家族には
大した事しないので無理して来なくても大丈夫ですよ〜〜って
言いました😂😂😂
毎回行事の度にこんな感じで
あとから
毎回タイムラインで盛大にやって楽しかった風をわざと載せてやってます😂
絶対に見てる事知ってるので😂😂
性格悪くてすいません🙏笑
-
よし
ほっっっっっんとクソババですよ。
とことんお金出したくないんだなーって分かります。
「お宮参りもかなりかかりましたし、私の親がお祝いだからお金包んでくれましたけど〜」って言っても「アハハそうなんだ」
って。何も気づいてないのか?
「ホテルのお食い初めプランも高いので」って言うと「ではまた日を改めて会いに行きますね」って言われました。
期待しちゃダメですね。
何もしてくれないクソババに会わせる必要ないので一生会わせません。
LaLaさんの義親はどうウザいんですか?(゚∀゚)
タイムラインに載せるって最高です!
それを知ってるのもウケますね!私もそれぐらい何かしたいです!!!
ムカついてイライラが止まりません- 1月8日
よし
気にしないですか!
確かに楽なんですけどね(`;ω;´)
孫にもうちょっと何かしてくれよ、って思います(*_*)