※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんには、室内温度22度から24度で湿度60%前後の環境で、ロンパースやカバーオールを着せるのがおすすめです。他のママさんも同様の服装をしているようです。

こんにちは😃
生後2ヶ月のママです👩

室内着なんですが、産まれてからずっと短肌着とコンビ肌着の組み合わせで過ごしてきました。
ただ他のママさんの話を見てみると、ロンパースを着せたりしてるのを見かけます(>_<)
もう肌着ではなく、服を着せてるという感じなのでしょうか??
今時期室内ではどんな格好してますか?
ロンパースも足つきでない物を1番中に着せて、カバーオールという組み合わせなんでしょうか??
無知ですみません(>_<)

室内は大体22度から24度で湿度も60%前後です。

コメント

ayapyn

肌着だけでは寒いと思います!
腕も足も隠れるロンパースかカバーオール着せた方がいいと思いますよ

• まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ

まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ

遅くなりました。
    そうなんですかね?
    そろそろ洋服というものを着せようと思います!!

• 1月25日
イムたん

こんにちは、私の子供は1月生まれでしたが、室内では短肌着と長肌着のみでした。寒いと思って色々と着せたら赤ちゃんの顔が真っ赤になってしまいました。室温と湿度がそれだけあるのなら大丈夫だと思います。
まだ自分で布団をはぐことができないので、様子をみてあげて下さい。
ロンパースなどは検診の時しか着ませんでした。

• まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ

まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ

ありがとうございます!
    気をつけなきゃですね😢
    様子見てみます!

• 1月25日
えり

わたしの娘は夏生まれでずっと短肌着とコンビ肌着の組み合わせでしたよ😊
ずっと室内なら問題ないと思います😊
今の娘はロンパースと長袖のボディースーツの2枚です☺
お出かけするときも基本2枚で外ではプラスブランケットです☺
大人の着ている枚数マイナス1枚でしたら何着させてもいいと思います!
私の友達は2ヶ月でセパレートの洋服着させてましたよ🤗

つーちゃんママ

私は、短肌着とコンビ肌着と一着着せています!
足で体温調節をしていると聞いたことがあったので、足はだしています!
まぁ、ぅちの子は、すごく足で蹴るので何か当たってると不満みたいで泣きだすのもありますが…

シリアルバー

うちも同じような室温、湿度で
短肌着+ロンパースです🎵

本当に着せるもの、悩みますよね💦
とにかく機嫌よくて、よく寝てるので問題ないと思ってます(笑)

ハルヒママ

次男は10月中頃生まれですが冬はボディー肌着+ロンパースの服を着せてました(o^^o)
新生児の頃短肌着+コンビ肌着を着せてたら暑かったようでこもり熱で38度出て肌着を一枚とったら熱が下がったのでそれ以降ボディー肌着に変えてその上にロンパースの服を着せてちょうどいいみたいでした(o^^o)

りかぷ

11月生まれで、短肌着+コンビ肌着でずっと過ごしています🤗
室温は20~22度くらいになっていて、加湿器つけています!