コメント
ひあゆー
時間かかっても飲んでくれるなら今はそれでやるのが良いと思います♡
くすぐるのは優しいので、足の裏を痛いだろう位に指圧したりすると起きるかもしれません!
2.3ヶ月になれば体力ついてきて吸う時間も長くなってきますよ☺︎
うちも今置いて起きての繰り返しです!大変ですが一緒に頑張りましょうー♡
ATKIN
うちも同じ感じで悩んでますー!
が、昨日から急によく飲むようになりました。
変えたことといえば、産院に言われた通りに3時間ごとに起こして授乳してたのを、子供が泣いて欲しがるまで寝せるようにしました。とはいえ、最長でも4時間くらいしか間は空かず、授乳回数も減ってませんが。
子供のお腹の空いたタイミングであげてるから頑張って飲むようになったのか、成長して飲む体力がついたのか定かではないですが、参考までに…。
-
みきてぃー
私は逆に母乳外来でしっかり3時間以内に飲ませるように指導がありました😭💦
体力ついたんですかね?!
育児はなぜー?!って思うことが多々ありますね😅
参考にさせていただきます!ありがとうございます❤️- 1月8日
みきてぃー
ありがたいことに起きていれば飲んでくれるんですよね😅
体力がなくてすぐ疲れちゃうから寝ちゃうんですね!早く2-3ヶ月になってほしいです😂😂できればベッドに置く前に起きてほしいwので指圧やってみます!!
ありがとうございます♡
頑張りましょう😭❤️