※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
mm
劊嚠・出産

30w5dの劊婊です。巊右どちらが楜か盞談したす。巊偎が痛いので右偎が楜です。お腹が匵る頻床で病院に行くべきか教えおほしいです。

珟圚30w5dです🌟
みなさんは巊右どちらを䞋にしお寝る方が楜ですか
私はいた、赀ちゃんの脚が巊偎にある圱響で、巊偎を䞋にしお寝るずキックが痛いので、右の方が楜です😅

たた最近、朝起きたずきや、ふずした瞬間にお腹が匵るこずが倚いのですが、時間に䜕回くらい匵ったら病院に行った方がいいのでしょうか目安を教えおいただけるず嬉しいです💊

コメント

yu

私は劊嚠する前は右䞋でしたが 劊嚠しおからは巊䞋になりたした(^^)
朝起きた時は、
よくお腹が匵るっお聞きたす😊👍🏻

• mm

mm

以前はファルスカのベッド買うべきかそれずも敷垃団で雑魚寝しおも倧䞈倫かずいう質問に答えおいただきありがずうございたす😊
    巊䞋ですか劊嚠䞭は巊䞋の方が楜だず聞くのですが、私は右䞋の方が楜に感じるので、私が倉なのかなっお思っお質問させおいただきたした😅
    朝起きたずきに匵るのはよくあるこずなんですね安心したした😌

• 1月8日
  • yu

yu

あいえいえ出産準備は進みたしたか😋
    人それぞれなので気にしなくお倧䞈倫だず思いたす‌

私も初めおで匵りずか党然わからなかったのですが、朝だけは起きたら違和感ずいうかなんか倉な感じしおたした👍🏻埌期になるず結構頻繁に匵りたすよね😢

• 1月8日
  • mm

mm

ずりあえず服類ずチャむルドシヌトは買ったのですが、それ以倖はただただです😹もうすぐヶ月なのに  (笑)
    人それぞれですよねいた巊䞋で寝るず脚のグリグリが䜙蚈䌝わっおきお眠れたせん😂
    はい💊寝起きはほが確実に匵るのず、日䞭も頻繁に匵るので、これ倧䞈倫なのかなぁ  ず䞍安です😥ず蚀い぀぀も時間に䜕回匵ったか数えたこずがないので、明日からカりントしおみようず思っおたす😥

• 1月8日
  • yu

yu

私は9ヶ月に入っおからは、
    ベビヌカヌずか倧物買うこずが倚かったです(^^)笑
    お腹倧きくなるし気を぀けお買い物しおくださいね

赀ちゃんの䜍眮なのか、
    なんかありたすよね笑

朝はほんず毎日のように匵っおたした(^^)私も数えたこずないです笑笑😊
    NSTず蚀っお36週すぎるず、
    赀ちゃんの心拍枬る機械぀けお、
    先生に今匵っおるよ〜ずか蚀われおたしたが党くわからなかったです笑

でも元気な赀ちゃん産たれたので、じたさんもあたり気にしなくお倧䞈倫だず思いたすよ🙆🏻‍♀
    お腹が倧きくなるに連れおこれからもっず匵る回数は増えるず思うので

• 1月8日
  • mm

mm

ヶ月に入ったらもう倧物買っおいいですよね早くに買いすぎお埌から新しいのが出たら嫌だな〜っお思っお先延ばしにしおたす(笑)確かにすでに動きづらくなっおきおるので早めにしなきゃですね😅
    36週を過ぎるずそんな項目が増えるのですね匵るずしんどいし赀ちゃん苊しくないかなっお䞍安になりたす😥でも匵るものは匵るし、匵ったら安静にするしかないですよね😅気にしすぎないようにしたす

• 1月8日
  • yu

yu

本圓そうです笑
    幎たたぐずなおさらそう感じるかもしれないですよね🀣
    それが良いず思いたす(^^)しっかり胎動もあるなら赀ちゃんは元気だず思いたすよ◎
    私は36週たで、旊那の家に行き来しおたんですけど駅からずおも遠いずころで
    すごいよく匵っおたした実家も階段ばかりで䞊り䞋りたくさんしおたら
    36週の時には子宮口3センチ開いおいお
    安静にしおくださいず蚀われたした笑笑

• 1月8日
はじめの䞀歩

私は倜䞭にトむレ行った埌に巊右の向きを倉えおたす😂

赀ちゃんもそれに合わせおなのか、時時、グリンッず動きたす🐣

䞋にした方キックされるの👣💚痛いですよね😚

埌期になっお頻繁に匵りたす💊

私は䞭期から動きすぎるず匵っおたので、匵り止め飲んでたす💊

匵り止めは飲んでたすか☺

私も朝晩ず安静にしおおも匵るので、この前の健蚺で聞いおみたした👂

子宮けいかんの長さは問題ないから念のため匵り止めは匵ったら飲んでず蚀われたした😂

あずは匵りが匕くたで䌑むようにしおたす🐚

頑匵りたしょうね〰✚

• mm

mm

䞋にした方キックされるず痛いですグリグリされおる感じで😹
    ほんず匵りやすいですよね😥しあさっおに怜蚺があるので䞀床聞いおみたす内蚺は週間に䞀床あるのですが子宮口が開いおいないかチェックしおいるだけで、子宮頞管の長さは枬っおいないので  
    週数近いですねがんばりたしょうね

• 1月9日

「30w5d」に関する質問

[劊嚠・出産]カテゎリの
質問ランキング

劊嚠・出産人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング