22日の妊婦検診で病院が4Dエコーを予約したが、料金について心配。通常の検診とは別料金かどうか知りたい。
今月22日16w1dの妊婦検診があります。
前回までは、丸福とか妊婦検診表?で200円で済んでました。
22日の日は4Dエコーの予約を病院側でやると言われました。上の子の時は1度もそーゆのがありませんでした!
4Dエコーと3Dエコーは自分で別料金で予約して見てもらうと聞いたことありますが今回は病院側で決めた事です。
こうゆう場合も検診は普通の妊婦検診とは別料金で4Dエコー分が取られるものなんですか?
- れんママ(6歳, 8歳)
コメント
ぴっぴ
病院によって違いますよ☺️
1枚はプレゼントとして無料で下さるところもあります😄
でもお金とられるなら印刷代くらいかなー?と思うのでそんなにはお金かからないと思いますよ!
れんママ
そーなんですね!ありがとうございます(*^^*)いつもお金別にしとくんですけど多めに別にした方がいいのかわから無かったです(;´д`)
ぴっぴ
けっこうお金かかるなら言うと思いますよ!
でも毎回安く済んでいいですね☺️私は大学病院なのでいつも千円以上はかかります😭
れんママ
病院側からは何も言われてません(;´д`)
丸福制度とかあるので妊婦と子供は基本600円で妊婦検診は200円ですみます!あたしも上の子の最初大学病院で1000円近くかかりました(;´д`)
ぴっぴ
妊婦にも丸福あるとかいいですね!☺️
逆に個人とかのほうが安く上がるのかもしれませんね🎵
れんママ
個人だと丸福とか妊婦表なしで毎回3000円から7000円でした!