コメント

退会ユーザー
最悪ですね…マジ無理ですねGは…

姉妹ママ
ゴキブリ恐怖てすよね( ; ; )
生命力やばすぎ、、
ブラックキャップの効果は絶大だから、我が家は常に置いてます(>_<)
-
きのこちゃん
ブラックキャップ買ってあるのになんで置いてなかったのか悔やまれます😭急いで置きまくります。。
- 1月7日
-
姉妹ママ
冬って油断しちゃいますよね( ; ; )
ブラックキャップ置いたらいなくなるはず!- 1月7日
-
きのこちゃん
旦那におびき寄せるんじゃないかって言われましたが冷蔵庫周辺にとりあえず置きました😭娘が触らない場所しかとりあえず置けないですね!もう見なくなること願います。。
- 1月7日

あすかっぱ
まじ最悪ですよね、本当に気持ち分かります!そして逃げられてしまったとのことで、、(T_T)おそろしすぎる(泣)旦那様にやっつけてもらえますように(>_<)
-
きのこちゃん
心臓のバクバクがまだおさまりません😭
先程旦那に見つけてもらって洗剤と熱湯でやっつけてもらえました😭😭まだ他にもいる気がしてこれから怯えて生活です…- 1月7日

はじめてのママリ🔰
冬であっても室内は暖かいので、冬だから居ない訳じゃないらしいですよ💦
食べ終わった食器はGのエサならなるので、溜めずにその日のうちに洗った方がいいですよ‼
私も大嫌いで見付けても退治出来ないので、ブラックキャップは勿論エサとなるような物は置かない、掃除はこまめにやってます。
-
きのこちゃん
冬はいないと勝手に思ってたので恐怖倍増でした😭
溜めずにすぐ洗うべきですね…ついつい放置してしまうのでこれからはすぐに洗います😭
掃除が適当なのもダメな要因です。。これからはちゃんとしようと心に決めました。- 1月7日

ちゆ
ブラックキャップ等のホイホイ系は呼び寄せてしまって増えることがあるので、うちの家では置いてません。
実際に増えてしまって死骸を片すのが嫌でした(TT)
家は暖かいし冬でめいますよ。
毎日掃除して、極力生ゴミ類を即捨ててました。
ただ、ゴミ指定日があるとどうしてもなかなか出せないかも(^^;
またそのうち出てきた時にやっつけましょう!
-
きのこちゃん
死骸を片すとか想像しただけで鳥肌立ちます😭増えたら嫌ですね…
マンション1階なので入り込みやすそうやし怖いです。。
毎日掃除が中々できずにいるのもダメですね…
生ゴミも最近ちょっと置いたままになってる時がありました。。ゴミはいつでも捨てられるのでご飯後はすぐ片付けてゴミ捨て場に持っていくことにします!- 1月7日
-
ちゆ
独身時代私もマンションの一階で、その時にGホイホイで大変な目に合いましたので一階の気持ちわかります(..)
ゴミ毎日出せるなら臭いが強いもの(お弁当だった夕飯やお昼の時とか)出た時とか、まとめてる物とか毎日でも出すとある程度ましになりますよ!
掃除は、他は毎日ではないのですが、キッチン(排水溝のゴミは一通り終わった後その日に捨てる)とキッチン周り(コンロと壁とシンク周り)の床を簡単に除菌スプレーで洗い物ついでにキッチンペーパーか布巾で拭いてる感じです。
臭い消しにもなります。
洗い物ついでなので大変じゃないですよ(^^)
是非やってみて下さい- 1月7日
-
きのこちゃん
1階今すぐ引越したいです…無理ですが…
今後は毎日ゴミ捨てることにします😭
キッチン周りの床も拭いてるんですね!!すごいです!
生ゴミ捨てはもちろん、キッチン周りも除菌スプレーで拭くこともやってみます!色々教えていただきありがとうございます!- 1月7日
きのこちゃん
パニックで死にそうになりました😭
先程キッチンのふきんの下で発見され、殺してもらいました…