※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ❤️
子育て・グッズ

ムーニーのテープLが手に入らなくなり、メリーズに変えて不安。メリーズの使用感や肌荒れについて教えて欲しい。

今、ムーニーのテープLとムーニーのパンツBIGを併用して使っています。それで最近なんですが テープLが少し前に激安価格になっていたかと思えば ツルハ、西松屋など いつも買っていたところ どこに行っても見かけなくなってしまいました。廃盤になったのでしょうか。お店の人も分からないみたいで。長く使っていただけに 他のメーカーを知らずとても不安です。とりあえず 唯一 メリーズだけがLあったので試し買いをし今晩試す予定ですが薄い気がするし肌荒れとかも心配で。事情がわかる方、ムーニーからメリーズに変えて感じたことなど教えて下さい。テープのみ使用した方の感想お願いします☺️

コメント

みーこ◡̈♥︎

上の子の時、義母が大量にメリーズのLテープを買ってきて使った事があります💡
私は今もムーニー派なのですが…
息子は元々肌が弱く、乳児湿疹も出てましたし、今も全身に保湿剤を処方してもらってます。なので案の定おしりにおむつかぶれが出来ました😓
あとオムツで私の手か荒れました💦
オムツの素材の関係だと思いますが…メリーズは花王製品で元々紙製品を扱ってるからかなぁーと個人的に思っていますが…
その点ムーニーはユニ・チャームで元々オムツメーカーなので。

• 年子ママ❤️

年子ママ❤️

ご丁寧にありがとうございます🙏息子さん、肌が弱いんですね。そしてママの手まで荒れるとは驚きです😱まさにうちの娘も肌が弱く 乳児湿疹もあった子なので 今晩はやめて 明日の昼間に試したいと思います。貴重な意見ありがとうございました。

• 1月7日
たま

うちは、現在メリーズのパンツタイプ使用ですが、新生児から7ヶ月ぐらいまではムーニーのテープタイプとパンツタイプを併用して使っていました。
それ以降メリーズのLパンツ使用ですが、メリーズに変えた理由は…
ムーニーは柔らかく肌触りもよくオムツかぶれなく使いやすかったのですが、うちの息子はよく水分を摂るので尿量が多く、頻繁に交換していても染みた感じになったり漏れがあったからです!
メリーズは今のところ漏れもなくオムツかぶれなく、うちの息子には合っているようです!
確かにムーニーよりは少し硬いような気はしますがトラブルナシですよ!
少しでも参考になればと思います☺️

• たま

たま

ちなみにメリーズのテープも使用したことありますがパンツタイプと変わりなしでした☺️

• 1月7日
  • 年子ママ❤️

年子ママ❤️

やっぱりその子によるんですねぇ。今晩は怖いので 明日の起きている間に試してみようと思います🙏早々とコメント頂き、大変助かりました。ありがとうございました☺️

• 1月7日
  • たま

たま

はじめてのオムツってドキドキしますよね!私も新しいものは日中に使う事にしています🙄夜間漏れたら大変ですし、トラブルあったら嫌ですもんね!
    メリーズも合えばいいですね☺️

• 1月7日
  • 年子ママ❤️

年子ママ❤️

ホントにドキドキします😞
    新生児のとき、下痢が続いたことにより タダれた跡も少しあるので これ以上は勘弁なので尚更です。明日やってみます😙👍ホントに気持ちまで察していただき嬉しいです💓

• 1月7日
  • たま

たま

下痢の時はきっと何してもただれますよ😭うちは便の時はお尻を毎回洗うんですが、つい最近胃腸炎になって下痢続きになった時はさすがにタダれて痛々しくて可哀想でした💦
    うちの息子も肌が弱いのでヒヤヒヤです!!
    私みたいなものでもお役に立てて、こっちも嬉しいです😊
    ありがとうございました!

• 1月7日