※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

先ほども同じような質問しましたが…バウンサーについて賛否どちらでもいいので聴きたいです。

先ほども同じような質問しましたが…

バウンサーについて賛否どちらでもいいので聴きたいです。

コメント

あい

バウンサーの何についての賛否ですか??

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

言葉が足りずすみません。
    いるかいらないか、また
    赤ちゃんにとって良いか悪いか
    などなど、バウンサーのメリットデメリットについてです😊

• 1月7日
  • あい

あい

なくても子育てできるし、あったら便利って感じですね。

赤ちゃんに悪いというのはきいたことないですが、長時間の使用はだめとは説明書に書いてますね。

• 1月7日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうですよね😅💦

長時間使うと体とか影響あるのかなぁと…💦

• 1月7日
ぴよ

ベビービョルンのバウンサーを使っていましたが、私は買ってよかったです😊

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

お返事ありがとうございます😊
    結構使いましたか?
    またどのようなときにどのくらいの時間使われていましたか?

• 1月7日
  • ぴよ

ぴよ

半年くらいまでは使ってたと思います!私が1人でお風呂に入れてたので待たせるときに乗せたり、日中いないいないばあとかを見せるときに乗せたりしてました☺️✨私はかなり使ってました!!

• 1月7日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

私もそのうち一人でお風呂に入れるようになるので使えそうです😊💕
    みなさん結構使われてるの聞くと便利でよさそうですね♡

• 1月7日
みのり

うちは画像の物を買ったのですが、息子はあまりハマらなかったです😅好き嫌いや相性がありますよね😭
今はお風呂上がりに寝かせておく場所になってます!

テーブルもセットで買ったので、そのうち離乳食の時に使いたいです😂今はお座りチェアが楽なのでそれ使ってますが

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

わかりやすく写真までありがとうございます💕

その子によってバウンサー好き嫌いがあるのですね!
    値段も結構するので悩みますよね😅

• 1月7日
ばいみんまん

私はこのタイプのバウンサーですか、すごく重宝しています!
産まれた時から今も使っていて椅子にもなるので一歳からも使えるようです♫
ただ、今は動きたい盛りでバウンサーの上で寝返りをしてしまうので笑、危なくてバウンサーに乗せた状態では目が離せませんが…
バウンサーごと脱衣所に連れて行って私が髪と体洗って、それから息子を脱がせてお風呂に入れたり、すごく助かってました💓

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

わかりやすく写真までありがとうございます👏✨

椅子にもなるんですね!😳

お風呂はいったりするときに持っていけるのはとても便利ですね♡

• 1月7日
  • ばいみんまん

ばいみんまん

写真は背もたれを起こした状態だと思うのですが、背もたれを倒せばお昼寝もバウンサーでしてましたよ♫

• 1月7日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなんですね!😊👍
    お昼寝までバウンサーでしてくれるといいですよね♡

• 1月7日
ちぃchanまま

私はベビーザらスでこのバウンサー買いました。
自分たちがご飯を食べる時に乗せて揺らしてあげてると、そのまま寝ちゃってたり、あと一人でお風呂に入れなきゃいけない時は脱衣所でこれに乗せて待っててもらってます😊

買ってすぐは娘も嫌がり無駄になっちゃったかなぁーなんて思ってましたが、今では買って良かったと思ってます✨

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ご飯食べるときに乗っててくれるのは助かりますね💕
    最近ご飯のタイミングでグズグズ泣いてしまうことが多くてどちらかが必ずだっこという状態で…😖

• 1月7日
  • ちぃchanまま

ちぃchanまま

うちもご飯の時は何かを察知するのか寝てても起きてグズグズです😅
    揺らしてあげてないとグズグズ泣くので片手は使えませんが抱っこよりは楽ですよ😁

• 1月7日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

片手使えなくてもだっこよりはいいですよね♡
    ほしい気持ちとかって、嫌がったら…という気持ちとで悩みます笑

• 1月7日
  • ちぃchanまま

ちぃchanまま

うちもそこは悩みました😅
    値段が8000円程だったのと、机付きなので離乳食の時に使えたらイイか!と思いネットでポチっとしました😁w

• 1月7日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

ですよね😅💦

机付きで離乳食のときにも使えるとかなら長く使えるのでいいですよね!♡

• 1月7日
HM

あったら使うと思います💕
うちは、周りに、なくてもいける!といわれ欲しかったのですが買わなかったら、確かに大丈夫でした。笑
寝返りするまでの短期間なので、悩みますよね!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうだったんですね!
    確かになくてもいけそうですがあったらとても便利そうですよね♡
    ただ載せておくのは赤ちゃんにとって負担にならないのかな?とかの心配もあります😖

• 1月7日
  • HM

HM

2人目育児の子は、かなり乗せっぱなしのことも多いみたいですね。笑
    でも、私は心配性なので、負担が怖くて長くて1回20分とかでした。
    旅館に泊まったときとか、食事の時用意してくださっていて、そういう時使わせてもらってました★
    友達から譲ってもらえる、とかだったら、最高ですよね。笑

• 1月7日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなんですね!
    私も結構心配性なので😅

譲ってはもらえなさなうなので買わないとです😞
    2万位するので悩みどころです🙄

• 1月7日
ゆっきー

私はコンビのネムリラというハイローチェアを4ヶ月ほどレンタルしてました!
これで寝てくれるかな✨と期待してたのですが、うちの子はダメでした😅
機嫌がいい時や、ちょっとした家事の時に置いたりしか使わず、寝返りも早かったので最後の方は出番がなかったです😰

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうだったんですね😅💦

やはりその子その子によって好き嫌いありますもんね😣😖
    結構値段もするので悩みどころです😢

• 1月7日
ニーニャ

ベビージョルンの買いました。
めっちゃいい!と思ったのははじめだけでした💦嫌がって、全然乗らないです😫
手で揺らしてるときだけ楽しいみたいです…

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

嫌がる場合もあるんですね😣
    2万くらいしますよね💦
    買って使ってくれたらですが嫌がられちゃうと…ですよね😢

• 1月7日