胎芽が見えず、流産が決まりそうです。掻爬手術で家族が付き添う必要があるか悩んでいます。経験者の話を聞きたいです。
胎芽が見えないことから流産が決まり
一週間前ほどから茶おりや微量の血が混じった織物、内膜のカスのようなものが毎日少しだけ出ています。
量が少ないので、このままいけば金曜の再診で掻爬手術の話が出そうなんですが、掻爬手術は家族の誰かが付き添わなければならないんでしょうか?
実親も義親も遠くに住んでいて、旦那は代わりがいない仕事なので休めるかどうかは前日までわかりません。
経験したことのある方のお話を聞きたいです。
- あやり(5歳10ヶ月, 10歳)
コメント
あやぱんぬ
うちは特に手術に関しては付き添いは必要なかったですが、行き帰りが自身での車の運転はNGだった為、旦那に送り迎えしてもらいました🙄
タクシーで行き帰り行けるのであれば、大丈夫かと思いますが、病院によって方針も違うと思うので1度確認した方がいいかも思いますよ🙌
退会ユーザー
朝は1人で病院に行きました。付き添いはいりませんでした。
帰りは麻酔の影響でフラフラしていたので、父に来てもらいました。
昼から手術で17時退院でした。
-
あやり
やはりフラフラになるんですね。
付き添いがいらないと言われたら行き帰りはタクシーにしようかと思います。
回答ありがとうございました!- 1月7日
maririn
わたしは行き帰り旦那さんにしてもらい、手術中は付き添いNGでした! 手術は、あっという間で5分くらいで終わり痛みはまったくありませんでした。 全身麻酔するので終わった後はフラフラするので誰かに送迎頼んだ方がいいと思います。
chill
私も昨年、9週で稽留流産でした。
10週で手術決まっていましたが、手術前日に大量出血から完全流産になりました。
お昼頃から出血が始まり、その時間は診察外で、午後の診察が始まってから病院に電話して、すぐ来てくれと言われ、出血が多くフラフラの状態でしたが、主人も仕事だった為タクシーで病院に行きました。
病院についてすぐトイレに行くと赤ちゃんが出てきました。
そのあとは内診と子宮の中の洗浄、エコーで子宮を確認すると、子宮内は空っぽで胎嚢も全て出ていて、手術は必要無くなりました。
途中から母が来てくれて、帰りもタクシーで帰りました。
掻爬手術も経験ありますが、帰りは付き添ってもらった方が良いかもしれません。
私の場合、術後の痛みと全身麻酔による吐き気で数時間動けなかったです。
その際も母が来てくれましたが、数時間病院で休んでから、タクシーで帰宅しました。
今はお辛いと思いますが、十分お身体労わってくださいね。
あやり
付き添いなしでもOKなんですね!
調べていたら全身麻酔だということで、付き添いが絶対必要なものかと思っていました。
手術が決まったら改めて確認してみます!
回答ありがとうございました!
あやぱんぬ
全身麻酔不安になりますよね😫💔
先生達は慣れてるから、ちゃちゃーっとすぐ終わりますが、不安な時は看護師さんに話したり、手握ってもらったりしてもらうといいですよ🙆
頑張ってくださいね⭐️