※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにパンを与える方法について相談があります。パンがゆやかぼちゃのペーストは良いですか?他におすすめの食べ方はありますか?

生後10ヶ月の子がいます。

同じくらいお子さんは、パンはどのように食べてますか?

軽くトーストしたパンにかぼちゃのペーストを塗ったりとかは良くないですか?パンがゆのほうがいいのでしょうか?また、ほかの食べ方はありますか??

コメント

みたらし

ちゃんともぐもぐできていればいいと思いますよ(^^)卵が大丈夫でしたらフレンチトーストなんかどうでしょう?(^^)

あや

全然いいとおもいます!
フレンチトーストとかケチャップ玉ねぎチーズとかでも美味しいですよ!
あとはきな粉まぶしたり!

ゆゆ

うちはパンに何かぬるのは
好きじゃないようなので
トーストして小さく切って
掴み食べさせています🌼

(・∀・)❤️

歯が生えていたり、カミカミがしっかりできていて、トーストしたパンは結構固めになると思うので、それが大丈夫ならいいと思います!
うちは、粉ミルクや牛乳に少し浸したパンをバターで焼いてきな粉を絡めたりしてすこーしだけ砂糖をかけて食べさせたりしてましたよ😊

チーズ

うちはサイコロ状に切った8枚切り食パンに、キューピーの瓶の離乳食の初期
シリーズの桃とりんごのジュレとかミックスフルーツをからめて食べさせてます!
これで食パン食べるようになりましたよ😉

みは

みなさん色々工夫されてますが、うちはサイコロ状に食パン切っただけでパクパク食べるので特に工夫してません笑