コメント

ぴー
どうしても不衛生な気がして、使い捨てです😰❗️

あーか
ニトリのコレを使い捨てしてます(・ω・)/
水洗いして何回か使えるので1日1枚って感じでやってます!
-
ハルタロ
写真までありがとうございます!
今度見てみます!- 1月7日

けーちゃんandそーちゃんママ
キッチンハイターでつけ置きすればいいと思いますけど。
-
ハルタロ
キッチンハイターでどのくらいつけおきですか?ちなみに流すとこはキッチンの水洗いばですかね?
雑巾はどうしてますか?- 1月7日
-
けーちゃんandそーちゃんママ
30分つけ置きしておけば大丈夫ですよ。
キッチンの、ものはキッチンの流しにバケツ置いてつけ置きし、水洗いしてほしてます。夜につけ置きして翌朝洗って干したりしてます。その際一緒にコップもつけ置きしておけば茶渋もとれますしね。(╹◡╹)
使用済のハイター液で、排水溝などつけ置きや流せば綺麗になりますし。(╹◡╹)
雑巾は、お風呂場でつけ置きしてます。同じように水洗いです。
ハイターの匂いがきになるならどちらも洗濯してもいいですけど。
キッチンハイターは万能です。
施設でも、薄めて机など拭いてます。
薄め液は、24時間で効力落ちます。- 1月7日

みおまおママ
雑巾は普段は別にバケツに入れておいたりして、まとめて他の洗濯物とは別に洗濯機で洗ってます。
台ふきは普段はハイターにつけて手洗いして使い、たまに洗濯機に入れて洗ってます。

クロ
雑巾は使ったらハイター→単独で洗濯
台拭きは毎日交換→ある程度溜まったら(1週間くらい)まとめてハイター→台拭きだけで洗濯機です!
ちなみにコストコのキッチンペーパー私も使っています〜☺️併用です!
キッチンペーパーで大きな汚れ→台拭きでサッ→クエン酸スプレーやセスキスプレーかけてキッチンペーパーでふきふき→除菌シートしてます🙋♀️✨

りか
床を拭いた雑巾は
使ったら捨てますが、
台拭きは普通に洗濯機で
回します💦

mararugoro
床雑巾はハイターとかでバケツにつけ置き、台ふきんとかは、水洗いしたあと、一日おきに洗濯機でほかのと一緒に洗っちゃいます💧
ハルタロ
使い捨てとはキッチンペーパーとかで拭く感じですか?
ぴー
コストコのキッチンペーパーがとっても厚手でグダグダにならないので、重宝してます🤗
ハルタロ
なるほどですね!!
ちょっと検討してみます!