※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルタロ
その他の疑問

床などを拭く雑巾やキッチンとかで使う台ふきはどうやって洗ってますか?!

床などを拭く雑巾やキッチンとかで使う台ふきはどうやって洗ってますか?!

コメント

ぴー

どうしても不衛生な気がして、使い捨てです😰❗️

• ハルタロ

ハルタロ

使い捨てとはキッチンペーパーとかで拭く感じですか?

• 1月7日
  • ぴー

ぴー

コストコのキッチンペーパーがとっても厚手でグダグダにならないので、重宝してます🤗

• 1月7日
  • ハルタロ

ハルタロ

なるほどですね!!
    ちょっと検討してみます!

• 1月7日
あーか

ニトリのコレを使い捨てしてます(・ω・)/
水洗いして何回か使えるので1日1枚って感じでやってます!

• ハルタロ

ハルタロ

写真までありがとうございます!
    今度見てみます!

• 1月7日
けーちゃんandそーちゃんママ

キッチンハイターでつけ置きすればいいと思いますけど。

• ハルタロ

ハルタロ

キッチンハイターでどのくらいつけおきですか?ちなみに流すとこはキッチンの水洗いばですかね?
    雑巾はどうしてますか?

• 1月7日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

けーちゃんandそーちゃんママ

30分つけ置きしておけば大丈夫ですよ。
    キッチンの、ものはキッチンの流しにバケツ置いてつけ置きし、水洗いしてほしてます。夜につけ置きして翌朝洗って干したりしてます。その際一緒にコップもつけ置きしておけば茶渋もとれますしね。(╹◡╹)

使用済のハイター液で、排水溝などつけ置きや流せば綺麗になりますし。(╹◡╹)

雑巾は、お風呂場でつけ置きしてます。同じように水洗いです。

ハイターの匂いがきになるならどちらも洗濯してもいいですけど。

キッチンハイターは万能です。
    施設でも、薄めて机など拭いてます。
    薄め液は、24時間で効力落ちます。

• 1月7日
みおまおママ

雑巾は普段は別にバケツに入れておいたりして、まとめて他の洗濯物とは別に洗濯機で洗ってます。
台ふきは普段はハイターにつけて手洗いして使い、たまに洗濯機に入れて洗ってます。

クロ

雑巾は使ったらハイター→単独で洗濯
台拭きは毎日交換→ある程度溜まったら(1週間くらい)まとめてハイター→台拭きだけで洗濯機です!

ちなみにコストコのキッチンペーパー私も使っています〜☺️併用です!

キッチンペーパーで大きな汚れ→台拭きでサッ→クエン酸スプレーやセスキスプレーかけてキッチンペーパーでふきふき→除菌シートしてます🙋‍♀️✨

りか

床を拭いた雑巾は
使ったら捨てますが、
台拭きは普通に洗濯機で
回します💦

mararugoro

床雑巾はハイターとかでバケツにつけ置き、台ふきんとかは、水洗いしたあと、一日おきに洗濯機でほかのと一緒に洗っちゃいます💧