※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

3回食のお子さんと一緒に食事をしている方へ、どんな料理を食べているかと、料理の準備方法について教えてください。生後10ヶ月の子供がいますが、料理が苦手で、大人向けの取り分け方法が分からないです。

3回食をされてるお子さんと一緒に食事をされてるかた、どんな料理を食べているのでしょうか??

また、その料理の用意はどのように用意してますか??

うちの子は生後10ヶ月になったのですが、私は料理が苦手です。大人の取り分けができると言葉で聞いて分かっていても、どのようにしたら良いのかがいまいち分かりません。

コメント

♡♡♡ 🌹

うちは三食二人で食べてます😃
おでんとか煮物とか
茶碗蒸しなど
私は味付けはあまり気にしてなかったので
食べれそうな物は
色々試していましたよ(*゚▽゚*)🌸

emasara

赤ちゃんに取り分けしています。
大人用にカレーを作るなら、人参じゃがいも玉ねぎを煮た時点で具材を小鍋に取り分け、さらに柔らかく煮たり、
毎日のお味噌汁から、豆腐やナスや大根など取り分けたりしています。
あとは、ハンバーグを作るときに赤ちゃん用にタネを取り分け、豆腐を同量混ぜて豆腐ハンバーグにしたり、
カレーの具でじゃがいもお焼きにしたり…って感じですかね💦