※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで
家族・旦那

同居中の義母が生ゴミの日に、調理場の上で生ゴミの準備します。(キッ…

同居中の義母が生ゴミの日に、調理場の上で生ゴミの準備します。(キッチンは共用です)

生ゴミは三角コーナーに付ける小さいポリ袋に入っていて、その小さいポリ袋を何個かゴミ袋に入れて出すので、生ゴミ用のゴミ袋に直接生ゴミが入っているわけではないのですが、、
それでも衛生的に汚い感じがしませんか?
義母は仕事行く前にゴミ出しするので、ゴミを出したあと、調理場は拭いたりしていません。(私が拭いていますが、私がいないときは拭いてないと思います)
というか、朝、晩御飯の支度をしている側に生ゴミ置いてます。なぜ生ゴミのそばでご飯支度が出来るのでしょうか。
忘れないように早めに準備しているのだと思います。。
私がやっておくと言っても、申し訳ないからと断られるし、本当に朝早くから準備してあります。。
さきほど下に降りたら食卓テーブルの上にゴミ箱が乗っていてドン引きしました。。
側には私の朝ごはんが準備されていました。。
さすがに辞めるよう伝えたいと思うのですが、どのように伝えるのがいいでしょうか。
お知恵をお貸しください。

コメント

はるママヽ(。・ω・。)ノ

嫌ですね~💦
旦那さんに言ってもらえないですかね?
仕事行く前にゴミ出しならせめて玄関に置いておいて欲しいですよね(・_・;)

• かなで

かなで

旦那に言ったら、じゃーお前がやればいいじゃんって言われました。
    お母さん仕事しながらご飯だって作ってくれてるのにどうして汚いなんて言うの?酷いよ!ですって
    呆れました…
    その後も衛生的に悪いから、子どものためにもって言ったら、次見かけたら俺が言うからと言ってくれましたけど、旦那は出勤が早いのでその頃には生ゴミの準備はされていないそうです。
    だから見てないものに対して何も言えないと言われました。

• 1月7日