乳児湿疹で悩んでいます。アロベビーは効果がなく、桃の葉ローションも検討中。お風呂は泡で洗い、保湿もしています。授乳後の母乳は原因か。拭いて保湿すべきか。
1ヶ月半、乳児湿疹に悩んでいます。今は頬から顎の赤いプツプツが酷いです。
アトピタのローションを使っていましたが、湿疹がまだ軽い時に
予防のためアロベビーに。でも悪化してしまい。アロベビーはローションです。この時期ローションだけでは足りないのでしょうか?ほかは桃の葉ローションも評判聞きますが・・おすすめ教えてください!
あとは
・お風呂の時泡で洗う
・朝昼晩 保湿
これ以外に気をつけることはありますか?
授乳後に口の周りに母乳がついてることが多いんですが、それも原因ですか?軽く拭いていますが、その都度濡らしたガーゼで拭いて保湿した方がいいのですか?
よろしくお願いします。
- ママリ🔰
ಠ_ಠ
私は皮膚科受診しちゃいました!
皮膚科の薬塗ったら
2日くらいで綺麗に
なっちゃいましたよ😊
ちゅーりっぷ
お風呂上がりに顔も体も水分拭き取らない状態ですぐにアトピタローションを塗っています。
塗りが甘いときは湿疹がでてましたが、
多めに塗ると翌朝にはつるつるになります。
湿疹ひどい時は朝晩でしていました。
お湯の温度が高いと乾燥しやすいそうです。
赤ちゃんだからそんなに熱くないと思いますが💦
後、よだれや母乳で荒れてるなら授乳の前にワセリンを塗って皮膚を保護してみても良いかも…🙂
現在がどんな状態かわかりませんが、
結構前から荒れてるなら
一度プロに診てもらっても良いかもしれないですね。
早く良くなりますように…😊💕
れいあママ
病院で出してもらうローションが一番効きます!
さらさ
皮膚科に行った方がいいと思いますよー!
保湿はローションよりもワセリンがききました。
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
市販のを試すより皮膚科受診してあげてください。市販のを試し続けてると悪化して最終的に象のような皮膚になりますよ。私もママリできいて色々試し失敗したので。
りょん
石鹸を変えてみたらどうですか😊?
うちの子もブツブツひどくて色んな保湿クリーム試しましたがよくならず、石鹸を固形の無添加のものにしてからツルツルになりました!
あと保湿しすぎも良くないので、朝と夜だけで良いかなと思います!!
朝は暖かい濡れガーゼでブツブツのとこ拭いて保湿クリームをするようになったのですがこれも良かったです!
ひさまくりら
あまりにひどいようなら皮膚科受診されたほうがいいかもですね💦私も皮膚科受診して薬貰いました!
うちは石鹸を泡立てて顔を洗っています。石鹸のほうが泡切れがいいので顔にはいいと思います!あとは保湿の為、部屋もしっかり加湿しています!
ミルク飲んだあとは濡れたガーゼで拭いてました!
保湿にはワセリンくらいしっとりしているもののほうが効果は長いと思います!皮膚科だとプロペトといい保湿剤くれるのでそれで保湿したらいいかと思います。
うちもアロベビー使ってましたが湿疹がひどくなったらアロベビー効きませんでした💦💦
まーちゃん
口の周りの荒れは母乳やヨダレが原因だと思います😢
最初はローションなど使ってましたが悪化してしまい皮膚科に連れていって塗り薬もらったらすぐ治りました!
悩まれているようなら1回、皮膚科に連れてってもいいと思います☺️
みかん
私は皮膚科行きました‼
けど…ステロイドなので赤みがおさまったらすぐにやめました。
『2e』とかいてドゥーエって商品でベビー用の乳液があるのでおすすめです( *・ω・)ノ
皮膚が弱い子から使えますv(・∀・*)
ママリ🔰
まとめてですみません。皆さまありがとうございました!小児科にかかり薬を処方してもらいました。まだ治りませんが・・ここのアドバイスも参考にして早く治るようにがんばります。
コメント