※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

風邪でつわりが辛いです。市販のマスクのにおいがダメで困っています。同じような経験がある方、アドバイスをお願いします。

今日8w1dです。
風邪をひいたようで仕事をしているので病院に行ける時がありません…
つわりで市販のマスクのにおいがダメで使うことができず、どうすればいいのか困ってます😣
同じような感じでこうしてました!とか何かありましたら教えてください!

コメント

ぴっぴ

ガーゼマスクはどうですか?洗って使えるやつ!
それなら臭いはそんなに気にならないと思いますよ!

つわりしんどいですよね😵私はマスクの中についた自分の口臭でおぇってなります😱

• のの

のの

ガーゼマスク!
    存在を忘れていました!!
    明日にでも旦那さんに買ってきてもらうことにします!

しんどいです…
    紙のだと首元にマスクが来てそれもダメみたいで…
    ミントの匂い付きも試して匂いは大丈夫だったのにそっちでつわりが出てしまって😣
    お互い辛いですが頑張りましょう😭

• 1月6日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

首元!分かります!なんか圧迫?されてるような感じ…?

ぜひガーゼマスク買ってきてもらって下さい!
    仕事してると中々休めないですよね😣でも無理はダメですよ!本当にダメな時はお休みもらって下さいね😌

• 1月6日
  • のの

のの

そうです!!
    常に圧迫感があるのにマスクをするとその圧迫感が強くなって気持ち悪さが増してしまって…😣💦

そうなんですよね…
    職場に行くとゆっくりもできないのでなかなか良くならなくて…
    ありがとうございます!
    とりあえずガーゼマスク試してみます😊

• 1月6日
ゆーみん

インフルかもしれないといってお休みもらえないですか?

• のの

のの

かもしれない、だとお休みもらえないんです😭
    高熱が出ない限りは休みももらえなくて、ドクターストップがかからないと…なんですよね…
    でも妊娠中は高熱出る前に安静にしないとですし…どうすれば…と頭を抱えています。
    この2連休で風邪が治ってくれたらいいのですが…

• 1月6日