※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で脇にしこりがあります。妊娠中に脇にしこりができることはあるでしょうか?病院が休みで不安です。

妊娠8ヶ月に入ったばかりです。
今何気に脇を触ってみたらしこりのようなものがありました💦両脇です。

妊娠中脇の下にしこりできることってありますか?明日、明後日病院休みで不安です😭

コメント

2児ママ

あたし妊娠中にしこりがありました(;´゚д゚)ゞ
乳腺の発達からでした(つд;*)
不安になりますよね…
あたしの場合は触ったらいたかったです…

• m.h.a

m.h.a

触っても痛くないです💦2週間後の検診を待つか早めに受診するか悩みます😫

• 1月6日
  • 2児ママ

2児ママ

そうなんですね、
    あまり気になって、不安になるようでしたら
    見てもらうのも、ありだとおもいますよ☆安心が一番ですよね✨

• 1月6日
  • m.h.a

m.h.a

まちがいないですね💦
    よりによって連休って言う😭早めに受診してみようと思います!

• 1月6日

副乳ですかね?
妊娠中や授乳期に乳腺に溜まってしこりになったりします。
痛みはありますか?
副乳は押したり流したりすると大きくなります。なので、冷やすのがいいそうです。
恐らく副乳であれば、妊娠中だし乳腺が発達してきた影響だと思いますよ😊

• m.h.a

m.h.a

痛みはないです!娘の時そんな事にならなかったので、しこり?に気づいてビビってます😭

あまり触らず先生に聞いてみようと思います💦

• 1月6日