妊婦健診で胎児の大きさが心配。運動で体重管理もしたい。オススメの運動は?助言をお願いします。
昨日妊婦健診に行ってきました。
予定日から言うと明後日で5ヶ月になるのですが、昨日エコーで確認したら8センチないくらいの大きさでした。
先生は特になにもおっしゃっていなかったのですが、ネットやアプリだと10~15センチくらいになるって書いてあって、少し成長が遅いのかな?とか心配になりました。
私は妊娠前から、お正月の食べすぎもあって2キロくらい体重が増えてしまっていて運動も始めようと思っているのですがウォーキング以外になにかオススメの運動ありますか?
胎児の発育と、妊婦にオススメの運動
どちらでもいいので助言お願いしますm(_ _)m
- るん(6歳)
コメント
あーこ
運動してくださいと言われてるのですか?
軽いウォーキングぐらいならいいと思いますけど…
退会ユーザー
あかちゃんの発育には左を下にしてゆっくり安静が一番栄養行きますよ
-
るん
そうなんですね!
やっぱり15週後半で8センチないくらいだと小さいですか?- 1月6日
-
退会ユーザー
15wはむしろ大きさ測らなかったです😂
- 1月6日
-
るん
他の方の返信によると頭殿長?ってやつが8センチっぽいです…無知でごめんなさい…(´;ω;`)
- 1月6日
みーやん
なにも言われてないなら大丈夫ですよ!
ちゃんと栄養とってればおっきくなりますよ!
-
るん
そうですよね!
初めてのくせにネットに左右されすぎですね(´;ω;`)ありがとうございますm(_ _)m!- 1月6日
かんちゃん
私は同じぐらいの時期にお散歩を
30分するようにしてましたよ!
-
るん
お散歩ぐらいがやっぱりいいんですかね?病院でフラフープは?って言ったら怒られました(笑)
- 1月6日
-
かんちゃん
フラフープはよくないですよ…💦
走るのもよくないと思うし一番簡単に
出来て安全なのはお散歩ですね!
それも疲れる前に帰ってくる!
「運動したい」って先生に伝えたら
「歩いて」と言われました。- 1月6日
退会ユーザー
頭殿長が8cmだったんではないでしょうか?
運動は病院で問題ないと言われてからした方がいいですよ。
切迫になってもいけないですし。
-
るん
そのへんのことがよくわからなくて…大丈夫ならいいんですけど。
切迫のこととか考えたことなかったです。ありがとうございますm(_ _)m- 1月6日
ぴの
頭殿長(頭からお尻まで)の大きさじゃないでしょうか⁉
私は安定期になってから病院で薦められたウォーキング、マタニティヨガ、マタニティスイミングをやってますよー☺
-
るん
お金をかけずに出来るやつがいいな…って思ってるのでやっぱりウォーキングですかね…
- 1月6日
るん
まだ言われてませんが、これからするのに早めに習慣づけて起きたいと思っただけです!
あーこ
なら、安静にしていたほうがいいと思いますよ…
るん
運動しちゃダメなんですか?
あーこ
私は、安静にしていたほうがいいと思いますがるんさんがしたいなら良いと思いますよ
ランニングでもジャンジャンして下さい☺
はじめてのママリ🔰
横からすみません!だいたい16週からなら大丈夫とよく効くので、早めに習慣づけたくても16週からにしてはどうでしょうか!(*^^*)それにしても、お医者様に運動していいか確認は必要じゃないかな?と思います!わたしの通っている産婦人科ではマタニティヨガなどやってますが、医者の許可がないとできないです!なので確認した方が安全かと思います!🎶