後ろの頭の形が気になる子どもについて、どう対処すればいいでしょうか?
よく寝る子なので頭の形が気になってきました…後ろ平みたいな感じです…
どうしたらいいと思いますか?
横なら反対向けたらいいと思いますが、、後ろの場合どおしてますか?(;_;)
- みぃ(7歳)
コメント
MIYUCHI
ドーナッツ型みたいな枕を使った記憶がありますが
いまは柔らかいから歪でも
大きくなれば分かりませんよ〜🤓
しゅしゅママ
私は楽天でドーナッツ枕買いましたょ!
ベビーアリスのエスメラルダドーナッツ枕というやつです!
向き癖防止にもなりますし、枕の高さが調節できます!
サイト、見てみてください😄💕🙌
-
みぃ
ありがとうございます!高さが調節できるなんてすごいですね!!早速調べてみます❤️
- 1月6日
退会ユーザー
頭蓋骨が固くなってくるまでは、まだ戻る可能性ありますよ!
ドーナツ枕は、首の動きを阻害しちゃうみたいなんで、座ってから使ってあげてくださいね‼️
セナ
うちの長男は絶壁です(^^;長女はいびつな形でポニーテール嫌がります。次男からはドーナツ枕です。綺麗な頭です。6ヶ月ころから頭が固くなってくるそうですのでそれまでにドーナツ枕やタオルなどを使って向きを変えるしかないですね(^^;今は頭の形を治す?ヘルメットがあるらしいですが。
みぃ
ドーナツ型のやつ使ってるんですが…なかなか…(笑)💦
今は平らになってても大きくなったら戻ることもあるんですか??
MIYUCHI
まぁ大してうちの子達も黙ってそこには寝てませんでしたよ💦(^_^;)
絶壁でしたが、今はちゃんと後頭部もしっかりと頭の形してますよ!
むしろ
脳みその大きさ、頭の大きさの成長に
今のままの頭のサイズではないので
自然に形が出来上がっていくんじゃないかと実体験8歳、7歳の子を持つ私からの意見です🤣笑