※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
その他の疑問

メルカリって簡単ですか?注意すること、コツとかってありますか?

メルカリって簡単ですか??

注意すること、
コツとかってありますか?

コメント

あー

メルカリ自体はシンプルで簡単です!
注意することは相場にあった額にすること、送料と商品代のバランスを考えることなどですかね!
あと写真も相手が買いたいと思うような撮り方を工夫したり商品説明は具体的に偽りなく書くことも大事です☺️

• まみ

まみ

なるほど~
    あんまり住所とか知られたくないし、
    なかなか手が出せずというか。。。

• 1月6日
  • あー

あー

住所知られたくない人にはらくらくメルカリ便、ゆうゆうメルカリ便という名前も住所も公表しない完全匿名の取引ができますよ〜〜☺️

• 1月6日
admama

簡単ですよ(*^_^*)
注意することは沢山あるかもですがまず購入してみてどんな感じなのかつかんでみても良いかもしれませんね(^-^)

あとは、数をこなすとイロイロやりやすいやり方とかわかってくるかなぁと思います(*⌒▽⌒*)
配送方法なども(*^_^*)
古くなって捨てるか悩んでた品が売れるとビックリしますよ(^-^)

ゆんゆん

簡単です。メルカリ便で発送出来るものなら最初からメルカリ便発送の設定で出品したら匿名でできますよ。

送料と手数料がいくらかかるかある程度計算した上で価格を決めないと、たまに送料で損してる人も居ます。

汚れなどの見落としはない様に気をつけて、梱包もなるべく二重にしたらトラブルも防げるかと。