コメント
まち♡
うちも三回食の頃、そのくらいの量食べてましたよ🙆
おやつはあげてもいいと思いますが、お菓子ではなく、芋系がいいと思います😊
わたしはお菓子あげてしまいましたが(笑)
お菓子にもカルシウムとか、鉄分とか入ってるやつあげてました😊
ママ
10ヶ月の女の子を育てています(*^^*)
主食は同じくらい食べています!
基準より少し多いくらいだと思います。
私は卒乳を視野に入れて昼間の授乳をしていないので、15〜16時におやつをあげています。
赤ちゃんせんべいや野菜スティック、蒸しパンなどを食べています!
-
みー
教えてくださりありがとうございます✨
少し多いくらいなんですね😊
私も卒乳を考えてます🙌🏻
母乳がもう全然出ていないので今と母乳にしてるので
ミルクに切り替えようと思ってます😅
昼間授乳せずにおやつをあげればいいんですね‼️
卒乳にむけておやつもあげます!
ちなみに蒸しパンだと1つですか??
おやつはそんなに量あげなくていいですかね⁉️- 1月6日
-
ママ
レンジの蒸しパンのもとを使っているのですが、うちは1つだと足りないです(^-^;
おやつの量は測ってないのですが、蒸しパンとバナナ4分の1くらい食べています。
おやつは夜ごはんまでの補食なので、そんなに量は食べさせない方がいいと思います💦- 1月6日
-
みー
夜ご飯食べてくれないとですもんね😅おやつ参考にさせていただきます💕
朝から夜まで卒乳にむけミルクもあげてないですか?- 1月6日
-
ママ
ミルクもフォロミもあげていません(*^^*)
今は寝る前と朝方の2回授乳しています!- 1月6日
-
みー
色々教えて下さりありがとうございます✨
- 1月6日
あさひな
10ヶ月なら主食80〜100グラムくらいでちょうどいいと思いますよ😚
うちの場合はどこかお出かけするときくらいしかオヤツあげてなかったですが、まわりのママさんたちは6ヶ月からオヤツあげてる人多かったです!
あげるならお菓子じゃなくてお芋とか果物で十分だと思います😊
-
みー
10ヶ月だと本人が飲みたがらなければ離乳食後に母乳やミルク🍼はあげなくてもいいのでしょうか??- 1月6日
-
あさひな
個人差が出てくる時期なので10ヶ月っていう月齢にこだわらず、どれだけ離乳食が進んでるか、どれだけオッパイを欲しがるかで変わってくると思います😊!
私は完母なので、ミルクのことはさっぱりわからないのですが💦母乳なら欲しがればあげるしそうでもなければあげてません😅- 1月7日
-
みー
月齢ではなく離乳食の進み具合などで変わってくるって事ですね✨
色々教えて下さりありがとうございます😊- 1月7日
みー
今の量のままでもいいんですね!!お菓子系でなく芋系をおやつにあげてみます😊