※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おに
妊娠・出産

来週、誘発分娩で出産予定。誘発分娩や緊急帝王切開の追加費用や出産一時金の不足が心配。情報を教えてください。

来週、誘発分娩で出産することになり、入院予定しています。

総合病院で誘発分娩された方、金額はいくらプラスでかかりましたか?その後、緊急帝王切開になった場合もいくらかかったか教えてほしいです(>_<)。

出産一時金からいくらはみ出るのかがすごく心配です、、(;_;)。

コメント

ハッツ

7月に総合病院にてラミナリア、バルーンからの誘発分娩をし、一日頑張りましたが、
結局子宮口が開かず、帝王切開となりました。
出産一時金からはみ出た額は

私91640円
娘64397円

計156037円でした。

入院中に使われた薬とかでも差があるかと思います。
私は帝王切開で血が止まらず、その後の点滴も多かったみたいですし、
子供も低血糖で一日管理入院扱いでした。

• おに

おに

15万だったんですね!産後母子ともにプラス治療費あったのですね(;_;)無事でよかったです♡私ももしものことがあったときの為にそれくらい見ておきます!
    ありがとうございます♡

• 9月9日
コットン

誘発で最終的に緊急帝王切開になりました。
全部合わせても一時金で足りて、幾らか戻ってきましたよ(●˙³˙●)

• おに

おに

え!一時金で足りたんですか!他の方、プラス15万という方もいたのでびっくりです!病院によってそんなに違うんですね、、。
    ありがとうございます♡

• 9月9日
りぃちゃん

28wで緊急帝王切開しましたが総合病院で一時金プラス20万払いました(._.)
でも高額医療の申請をしたら24万返ってきましたよ(^^)

• おに

おに

ありがとうございます♡
    高額医療の申請ですね!結果一時金で足りたのですね!自己負担限度額とかあまり詳しく分からないので調べてみます!
    高額医療費の申請は、退院してから行うのでしょうか?

• 9月9日
  • りぃちゃん

りぃちゃん

退院してから申請しました(^^)

• 9月9日
  • おに

おに

そうなんですね!
    ありがとうございます♡

• 9月9日