※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちこ
雑談・つぶやき

私の友達は皆、子沢山(3人以上)なんですけど、ご飯どの位食べる?って聞…

私の友達は皆、子沢山(3人以上)なんですけど、ご飯どの位食べる?って聞いても、
👩え〜。わかんない。食べなくなるまで〜

色々質問しても、

👩え〜。適当だからわかんな〜い。大丈夫だよ〜。ちゃんと食べて寝てれば育つから〜。てな感じです。

忙しすぎて何人も正確にやる時間なんてないんだろうな...母強しだな。

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

5人いる友達もそんな感じですね💦
離乳食始めて4ヶ月とか結構早めに大人味付けのかぼちゃの煮付けとかあげてるみたいです。
私は第一子で育児書通りにしていたので、話を聞いて安心材料にはなりましたね🙄

• ぷちこ

ぷちこ

そうなんですよ〜。
    私もマニュアル通りにやってるんですけど、適当でも皆大きくたくましく育ってるので、気にしすぎも疲れるな〜と思ったりします☺

• 1月6日
あおまいか

確かに2人目でも適当になるのに、3人以上だったら気にしてられないでしょうね💦
私は1人目は1歳過ぎまで量はかってあげてました。2人目はまともにはかったことないです。

• ぷちこ

ぷちこ

回答ありがとうございます☺
    でも一人目で容量を得てるから出来る事なんでしょうね★
    尊敬します。

• 1月6日