コメント
退会ユーザー
1 iPhoneで撮影した動画をPCに取り込みます。
2 iPhoneで撮影した動画はMac os用のmovファイルなのでこれをフリーソフトを使ってWindowsで編集できる形式に変換します。
フリーソフトは色々ありますが、Any Video Converter Free 等で良いかと思います。
3 前項で編集した動画を、元々インストールされていると思いますが、Windows ムービーメーカーを使って編集し、Windows DVDメーカーを使ってDVDに焼きます。
詳細な使い方は、「ソフト名 使い方」で検索してください。
退会ユーザー
手順2で変換する形式は
mov→mp4(もしくはaviが良いかと思います)
退会ユーザー
お使いのパソコンがノートパソコンでしたら、もうひとつの方法として、HDMIケーブルを使用した方法もあります。
こちらはDVDを使用しないで、パソコンの画面をそのままTVに映す方法です。接続時にテレビ自体がパソコンのモニターになります。
1 パソコンとTVの側面にHDMI端子があることを確認してください。(ない場合はできません)
2 あらかじめ購入したHDMIケーブルでパソコンとTVを繋ぎます。大抵の場合これだけで自動的にパソコン画面がTVに映されると思います。
3 Windowsのコンパネでディスプレイの項目を開き、画面サイズ等の調整をします。前項2で画面が映らなかった場合もこちらで調整します。
この方法はYouTubeやAmazonプライムビデオをTVで見るにも快適なので私は好きです。
さくら🌸
コメントありがとうございます☺️
HDMIケーブルでの見方は
知っています☺️!
質問なのですがWindows8には
DVDメーカーがないですよね?
もうダウンロード出来ないみたいで…
退会ユーザー
そうでしたか。近年Windowsに触っていなかったので失礼しました。
DVD オーサリングソフト フリーソフト
で検索したらいくつか出てくると思います😃
さくら🌸
ありがとうございます☺️
何とか検索してやってみます💧
あとひとつ質問なのですが
動画や写真を保存するだけだと
コピーしてDVDにいれるだけで
いいんでしょうか?
退会ユーザー
そうですね。そのやり方で、ビデオDVDではなくて、データDVDとなります。空のDVDは同じ商品使って良いですよ。
さくら🌸
遅くなりましたが詳しく教えていただいてありがとうございました☺️