※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♥
子育て・グッズ

二人目の子のお食い初めをするか悩んでいます。支度ができていないため、スーパーで必要なものを買うか迷っています。

二人目の子が今日お食い初めです。
みなさんはきちんとやりましたか?
祖父母も旦那も仕事や用事のため私と上の子しかいないですが、、やろうか悩んでいます。何も支度していないのでスーパーにタイが売っているかも問題ですが、、。

コメント

arc

わたしなら日にちがずれてもみんなが揃う日にやります。

3連休はだれも休みじゃないって感じですか?

ところてん

私は旦那が休みの日に「梅の花」でやりましたよ😄日にちズレても大丈夫ですよ。
手作りで準備しようと思いましたが赤ちゃん連れて買い出しやら料理やらが大変そうだったので、お店でやって良かったです!盛り付けもプロなので写真映えも良かったです😊
楽天とかでお食い初めセットとかも売ってますし、手作り大変でしたらそういうものに頼ってもいいかなと思います😊

☆aya☆

うちは家族だけで主人が休みの日に日にちがずれても、3人ともお食い初めしましたよ😊
鯛は毎回同じ所でネットで頼んだりしてます😌
上の子だけちゃんとやって次の子からしないっていうのは、可哀想かと思うので😣💦

ぺこ

きっちり100日だと平日だったので家族の予定を合わせて遅れてやりました!
適当にやるよりちゃんとやりたかったので…💦
行事の特別感って価値観の違いが出ることだと思いますので、ご家族がそういう行事は特別!という気持ちがあまり無いようでしたら今日やってもいいと思いますよ😊