40週1日の健診で入院誘発が決まり、夫とのコミュニケーションでケンカになり、悲しい思いをした女性の相談です。
ほぼ愚痴です。
今日、予定日超過の40週1日で健診でした。
私の希望もあり、明後日入院して誘発することになりました。
年末には産まれると思っていたので、夫婦共々、今日かな?と毎日心待ちにしてきました。
すぐに夫にLINEで報告し、仕事のお昼休みに返信があり驚いてはいましたが納得してくれたと思いました。
帰宅後も普通に話していたのですが、遠方の義両親に来てもらう日の話をしていたら、
「なんで勝手に決めたの?」「休日入院だし平日退院しちゃうしメリットないじゃん」と責められ..
私は早く産みたい気持ちが強く、夫が立ち会えればいいと思っていました。
実際、今日入院の話になると思わなかったので、私自身に余裕がなく日程の調整やその場で相談など頭が回りませんでした。
いつももらう下剤ももらい忘れてしまい、動揺していたと思います。
落ち着いて考えれば、たしかに夫はいつでも仕事は休めるし、相談するべきだったとは思います。
でも、一番不安で怖いのは私なのに責められたのが悲しくて、何より赤ちゃんの大事な大事な誕生日のことなのに、ケンカしてしまったことが申し訳なくて、涙が止まりませんでした。
ひとまず謝っておさまりましたが、このケンカは一生忘れないと思います。それが悲しいです。
- suzu(6歳)
コメント
Po-☺︎❤︎
今から頑張って産む、お嫁さんに
よくそんな言い方できますね…😢
気にしない、気にしない!!!
とにかく赤ちゃんが元気に
そしてお母さんも元気で
生まれれば良いのです☺️
勝手にきめたの?って
産むのはあなたたちじゃない…って
感じです…!
のり
産むのはママであるsuzuさんです。
予定日超過して不安だし、焦って早く産みたいと思うのは当然です。
そんなに会いたきゃ仕事休んで来れば良いんだよ😅
何で義両親の都合に合わせなきゃいけないんだろうか😑
赤ちゃんのためにケンカしたくないって思うsuzuさんは優しいですね😊✨
気にせず元気な赤ちゃんを産んで、産後は旦那さんをこき使って仕返ししてください😅
-
suzu
ありがとうございます。
年末から続く周りからの「まだ?」に答えるのも疲れてしまいました😣まだだから連絡していないのに..
そうですよね!産まれたら、娘と結束して頑張ります!- 1月6日
kawa♥saki
自分の両親ならまだしも義両親なら産後退院してからでいいんじゃない?
なんで嫁の心配より義両親の心配してるのかわけわからん。(笑)
じゃあ報告した時すぐ言えば良かったのに。家帰ってからぐちぐち言わないで欲しいですね。
命懸けで我が子を出産するのは奥さん。不安でいっぱいなのだから奥さんいたわってあげて欲しい(ノ_・、)💦
そんなこと言われたら私がお腹痛めて産むんだからな!!!ってキレそう←
-
suzu
ありがとうございます。
そうですよね😣遠方なのですぐに来られないのはわかりますが、それは計画入院じゃなくても同じですよね。
本当に、なんで報告したときに言わないの?と思います!
産後はすぐ里帰りできるし、もう気にしないで出産に向けて準備します👍🏻- 1月6日
suzu
ありがとうございます。
普通の陣痛だって突然くるものなのだから、いつだっていいと思うんですけどね😣
気にしないで出産に備えます!