※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

妊娠中の生魚摂取について質問です。影響はあるでしょうか?経験のある方、コメントください。

一人目妊娠中、1ヶ月に1回はお寿司食べてましたが、何にもなく無事うまれました。

お寿司食べいくの楽しみなんですが、やっぱり妊娠中はなまものよくないですかね、、、
なまものって胎児にどんな影響があるからよくないのでしょうか??(知識なくてすみません💦)

逆に気にせず食べてたよって方で全く影響なかったよって方もいましたらコメントほしいです!!

コメント

ゆもとみ

私は気にせず食べてました〜😅4人とも何もなく元気に産まれて、健康に育ってます!

8mammy

週一ぐらいなら大丈夫って今行ってる産院で言われたような気がします!私も一人目は気にしてあまり赤身とか食べないようにしてましたが、今回は気にせず食べてます😂

ちゃんゆ

刺身食べても大丈夫らしいですよ~!

a

食中毒になったら危険なんですよ!

黄緑子

生物は食中毒になる可能性が、火が通っているものに比べて高いので、避けるように言われているだけで、きちんとした店で食べてればあとは、運です^^;

あお

食あたりになったら良くないから新鮮なもの以外は控えた方が…と言われてるみたいですね!!あと、マグロなど水銀を多く含む魚は摂りすぎ注意の様です^ ^
私は祖父がお寿司屋という事もありかなり頻繁に食べてます笑
私の母や祖母、叔母などみんな同じ様に食べてましたが、産まれた子供は誰1人異常ないです^ ^

deleted user

月一どころか週一で寿司屋行ってましたよわたし😂
大丈夫でしたよ😝👏🏻

みん

皆さんコメントありがとうございました!!まとめて申し訳ありません。

食中毒の問題でよくないと言われてるんですね💡
直接、胎児に影響するなら怖いなと思いましたが、心配ななまものは食べないようにしたいと思います。