※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちゃん
妊娠・出産

二人目のが後陣痛辛いって聞いたんですがみなさんどーでしたか??一人目のときはあんまり覚えてなくて💦結構恐怖です(笑)

二人目のが後陣痛辛いって聞いたんですがみなさんどーでしたか??一人目のときはあんまり覚えてなくて💦

結構恐怖です(笑)

コメント

ゆゆママ

痛かったです!!生理痛のひどいのみたいな…😭入院中は痛み止め飲んでました!退院の頃は落ち着きましたよ👍

めりーず

私も1人目のときは後陣痛無かったような気がします💦
2人目の時は産んだ次の日くらいまで生理痛みたいなアイタタってなるくらいの痛さでした💡

すーい

脅す訳ではないですがかなり激痛でした笑

産むたびに痛くなってます😰

ゆーわ

1人目で全くなかった後陣痛!!
2人目侮ってました😱
かなり痛くて薬飲んだくらいです!

チェイス

二人目のときカロナール飲んでも痛みで寝れず、最終的にロキソニンもらって痛み落ち着きました。
授乳関係なしに後陣痛きつかったです。

私は子宮収縮悪くて2人目全然痛くなかったです😅それはそれで心配になったので、後陣痛あってしっかり子宮収縮したが健康な証拠だと思います!鎮痛剤も処方してくれると思うので我慢せずにもらったがいいとおもいます😄

しらら

私の話ではありませんが、入院中経産婦さん達は授乳室で痛い痛い言っていました💦
授乳で子宮が収縮して痛むようで、辛そうでした😣💦

真紅

1人目は全く無かったので、2人目産んで初めて後陣痛を知りました(笑)

あまり痛くなると薬貰えるので大丈夫ですよ❗

ままり

1人目の時も吐き気がするくらい痛かったですが、2人目はそれ以上でした💦
ベッドから動けなくなるくらいで意識飛びました😨
授乳のたび痛むし痛み止めをもらいなんとか乗り切りました😓

かっちゃん

お返事ありがとうございます🌸返事まとめてですみません💦

そーなんですね😭やっぱり痛いんですね😥💦覚悟しときます🙈🙈

貴重な体験談ありがとうございました🙌💕