※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
その他の疑問

とっても初歩的なことですが‥知識のある方お願いします(*^^*)!ノート…

とっても初歩的なことですが‥知識のある方お願いします(*^^*)!

ノートパソコンを買いました!パソコンを買って同時にネット契約をするのではなくて、先にネットの契約をして後からパソコンだけ買いました。元々は旦那がPS3をネットに繋ぐための契約で、それだけではもったいないからと後からパソコンを買いました。住宅の規制が厳しくて、これからやっと工事が入るためまだ繋がってません。

操作はある程度できますが、自分で回線工事を頼んで1からやるのが初めてでわけがわかりません(笑)文章にしたら伝わらないかもしれませんが‥PS3にもパソコンにもネットを繋ぐということは配線はどうなるんでしょう??
ノートパソコンなら使うときはACアダプタだけ繋いでおけば使えるんでしょうか??

回線工事が来た時にパソコンも出しておけば、業者さんが使えるようにしてくれるんですかね(。ŏ_ŏ)?ネットが繋がってないパソコンが繋がる過程がわからない‥(笑)

混乱させてしまいましたらごめんなさい!!

コメント

ぽんママ★

パソコンのネット設定は自分でやることになると思います(^^)親切な方ならやってくれるんですかね…?

回線工事が終わると、おそらくルーターという機械が設置されるかと思います!
その機械と、LANケーブルや無線を経由してパソコンと接続し、IPアドレスやパスワードを入れて接続完了になるはずです!
ACアダプターは充電するものなので、無線対応のルーターか、LANケーブルは必須です〜!

• さくちゃん

さくちゃん

ドコモ光のルーター来ます!
    無線だと思うので、使うときに繋げるとしたらACアダプターだけですよね(*^^*)多分‥(笑)

その設定をやればいいんですね!

わけのわからない質問にお付き合い頂きありがとうございます(íoì)!

• 9月9日
チワックス!

うちもps3とpc繋いでます。どちらも無線なので、パソコンはACアダプタだけですよ。ただし、最初繋ぐ時は、パソコンの方も設定が必要かと思います!回線工事の際、パソコンを出しておいても恐らく使えるようにはしてくれません(^^;;
私も旦那もよくわからず、自分で何とかしようとして、結局出来なかったので(笑)契約会社の、サポートに電話して聞いてみるのがいいと思います(*^^*)

• さくちゃん

さくちゃん

同じですね(*^^*)!
    私も設定に関しては全く無知でいじくり回しておかしくなったら嫌なので開通次第サポートに連絡します!

わけのわからない質問にお付き合い頂きありがとうございます(íoì)!

• 9月9日
まこちん555

私も先日ノートパソコン買いました。ネットもですが、USBメモリとかさしこんで知らないうちにウイルス感染てこともありえるんで気をつけられてくださいね!

• さくちゃん

さくちゃん

ありがとうございます(*^^*)
    気をつけます!

• 9月9日