※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンプキン
妊娠・出産

胃が苦しくて食欲がわかない33週目の妊婦です。赤ちゃんが下がり楽になる時期を知りたいです。

現在33週目なんですが、いつもと変わらない量のご飯を食べたら胃がはち切れそうなくらい食べすぎた!と感じ昨夜は我慢出来ず吐いてしまいました😥
きっと子宮に押し上げられて胃が圧迫されてるからだと思うのですが、いつごろから赤ちゃんが下がり楽になりますか?
お腹は空いてるのに胃が苦しくて食べたいように食べれません…💦

コメント

あ

おはようございます♪
回答になってないかもですが…
私は切迫で赤ちゃん下がっているので
すでに臨月並みの食欲です(´・ω・`)
逆に食べ過ぎてしまい
太るのでやばいです…
多分ですが、みなさまだいたい
臨月に入ったぐらいから
子宮が下がってくると思います!
今は大変ですが、
食べれる物だけ無理せず
食べてくだいね( ; ; )♡

• パンプキン

パンプキン

ご回答ありがとうございます!
    食べすぎも良くないですもんね😅
    私もつい食べ過ぎちゃうので食べるなってことなんでしょうね…きっと笑
    ああ…早く臨月になってほしいです😢
    とりあえず量を減らしてちょっとずつ食べるようにします。

• 1月5日
ゆゆ

私もお腹すいてるのに少し食べると胃がパンパンで、喉まで上がってくることあります(笑)
ちょこちょこ食べしてます(´._.`)

• パンプキン

パンプキン

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね…
    ちょこちょこ食べが一番ですよね😓
    私も昨日は喉まで上がってきて消化とか待ってられないわってなりました。笑

• 1月5日