コメント
兄妹mama
下のお子さんの付き添いですか?💦
小さいのに可哀想ですね😢😢
私は下の子が生後1ヶ月の時にRSで1週間入院したのですが、とにかく自分が手持ち無沙汰で😣💦
何か時間をつぶせるもの(小説、漫画、DVDプレーヤー等)や、コーヒー等リラックスできる物を持って行くのをおすすめします(><)お子さんの事は心配でしょうけど、ママが煮詰まってしまったらどうしようもないので💦💦
きーママ
うちと全く同じ状況の方がいて驚きです!!
うちも先月中旬かウイルス感染と肺炎気管支炎、呼吸不全でICUにいました!
いま一般病棟に異動になり付き添いで、生後2ヶ月です😭😭
そして病院から自宅まで同じく1時間😭
なんだか心強いです!よかったらお話ししましょう💕
-
初めてのママリ
付き添いお疲れ様です☺息子さんの症状はいかがですか??
ICU出て小児科に2週間くらいかな?と思ってましたが今日退院できました✨
ICUにいる期間は生きた心地がしなかったです。自分を責めました。
付き添いキツいですよね😅
個室から四人部屋に移動になって、2ヶ月じゃ泣くのがお仕事なので、周りにめっちゃ気を遣いました😓特に夜中!!ミルクをあげる時間や量を制限されてたので繋ぐのが大変でした。- 1月12日
-
初めてのママリ
私でよければお話しましょー😆✨
- 1月12日
-
きーママ
ありがとうございます😭そして退院おめでとうございます💕
うちはICUで1週間、小児病棟にもどりその日のうちにまたICUに移動になり、そこから2週間、昨日からやっと付き添いです💕
付き添いキツイです本当に😭でもやっとそばにいることができる😭けど上の2歳のお兄ちゃんが次は寂しがってます😭!!
おなじくミルクの量制限されて、ICUにいる間に体重が3300まで落ちてしまいました💦
いまは酸素を送っているので重症病棟の無料個室なんですが
酸素が外れたら、大部屋とのことで、正直不安がいっぱいです😅
泣くの仕事って言っても大変すぎますよね、もちろん鳴き声で周りにも気を使いだろうし😭
ミルクの間など、どうされてましたか?
大部屋の他のお母さんとは、会話などはあるんでしょうか!?
質問ばかりすみません💦
入院が2月までかかることが確定しているので不安だらけです😭- 1月12日
-
初めてのママリ
ありがとうございます🙇
不安ですよね😭😭😭ICU出れたのにまた戻ったら余計不安ですよね😭
息子も2週間ICUでした。最初は生死に関わるほどでしたので生きた心地がしなかったです‼人工呼吸器が取れなくて、自発呼吸しても疲れちゃって途中で止めちゃってて中々外せずだったので、しばらくは鼻からチューブでミルクでした😖しかも少量ずつだったので痩せました!元々飲ませ過ぎててぶぅちゃんすぎて、先生から丁度いい体重なりました‼って言われたくらいです。経口訓練して徐々に増やしていって口から飲む様になってから、ミルクとミルクの間はおしゃぶり使いました。
が、うちの子入院中に初めておしゃぶり使いましたが、なんと拒否!!
個室の時は泣いても声がカスカスだったので泣かせてました(笑)
大部屋なってから喉も回復してきて、まぁー大きなきな声で泣く泣く😢⤵⤵おしゃぶりサイズ変えて試しましたが拒否!!ひたすら抱っこしてました。考えた結果、空の哺乳瓶がフィットして、泣いたり口寂しそうな時は哺乳瓶咥えさせてました。そしたら、ずっと咥えてる事もありますが、寝てくれるようになりましたよ☺
大部屋はカーテンで仕切られてるので同室よママさんたちと交流はなかったです。スタッフと先生としか話ししなかったです。面会も来ないし、寂しくておかしくなりそうでした。TVも無料で視れたのに視れると気付かなくて(笑)
息子が抱っこマンでずっと抱っこしてたので携帯いじってました。
2週間ほど抱っこ出来なかったから抱っこ出来た時は泣くほど嬉しかったです。でもずっと抱っこマンもそれはそれで辛かった😭
うちも同じ年の娘がいます🎵一緒ですね😌息子の入院でしばらく実家や義実家に預けててまだ会えてません。よく電話がかかってきてます(笑)
めっちゃ娘が恋しいです☺
2月まで入院とのことですが、きーママさん大丈夫ですか??- 1月13日
-
きーママ
うちのこも人工呼吸器でした!それもなかなか外れず😭
救急に行った時点で顔が真っしろでspo2が30まで下がってました😭💦
同じく鼻からチューブです😭
やはり痩せますよね😅いま新生児用のオムツでもブカブカで💦
うちのこもはやく経口になるといいな〜😭おしゃぶり拒否は大変💦うちは吸ってくれるのが救いです😭
そうだったんですね!みなさん仲良くなるのかな?とか思ってました!笑
テレビ無料いいですね!うちの病院20時間千円で高すぎます!!
娘さんも同じ歳なんですね💕さみしいさみしいばっかりですよね上の子は💦
パパも変わってくれるみたいなので大丈夫です💕早く退院したーい😭
花より団子さんの息子さんは、その後どうですか?✨- 1月13日
-
初めてのママリ
めちゃ心配しましたね😭😭
うちも同様でした😱救急車到着時にチアノーゼ出て心肺停止。パニックでした。人工呼吸器してる我が子見て倒れそうになりました。
おしゃぶりは月齢に合わせて買ったのに小さくて、買い直して大きめにしたんですが、それでも舌で押し出しちゃってダメでした😭おしゃぶりって簡単に出来るものと思ってたのでえーっ(*ToT)って感じでした。
TVが無料なら抱っこしながら見たのに、、、お金かかると思って我慢しました😓退院の前日にその事を知ってマジか⁉って思いましたもん!!
上の子はいっぱい我慢してますよね😅
幸い、パパッ子で何するにも旦那がいい時期みたいで私は寂しいですが、帰ってきたら思いっきり抱っこしたいです✨
ご主人が付き添い変わってくれるならいいですね☺うちは休みの時だけ顔出しに来たくらいです😭
息子は帰宅して、自分の家と判るのかしばらくご機嫌でした✨でも、少しでも咳き込んだり噎せたりすると不安です。子どもは手足で体温調整するから冷たい事よくあるんですが、退院してから冷たいと酸素足りてる?大丈夫?って不安です😩😱
しばらくはミルク、母乳は病院方式であげなきゃなんで授乳と授乳の間隔あけるのが大変です😓
入院前は飲むのも、げっぷするのも下手だったんですが、人工呼吸器外れてからのミルク、げっぷ上手になり、母乳もだいぶ飲めるようになりました☺
が、飲みたい時に飲めるだけあげるのはまだまだ先になりそうです😥- 1月13日
-
きーママ
心拍停止ですか💦大変でしたね。
本当怖いですよね〜😭
パパっ子うらやましい〜💕うちはママ〜ママ〜ばっかりで心配です💦笑
うちの病院、付き添いの人はご飯なしベッドなし布団なしシャワーなしで、💦
シャワー浴びるには旦那に代わってもらい家に帰るしかなくて😭😭
いまは機会がついてるから安心だけど家に帰ると機械も無くなるから怖いですよね〜💦何かあってもアラームならないし!!笑
うちはいまミルク3時間おきに40で、絶対足りないだろう〜って感じです💦笑
毎回ミルクの1時間前から大泣きです😭早く好きなだけ飲めるようになるといいですね😭💕お大事にしてください💕
うちは月曜日にミルク飲めるか検査するので、はやく口からあげたくてワクワクしてます💕- 1月13日
-
初めてのママリ
ベッド、シャワー、布団、食事なしですか??
わーー😱😱😱それはつ、辛い😨
うちはシャワーは使えましたが、ランドリーが使えなくて(子どもが感染症だから)洗濯物が増えていくので2日に一回シャワーでした😥
食事はパンかカップスープでお腹空きまくりでした😱夜は息のベッドに添い寝で毛布持ち込んで寝ました✨
ミルク40は足りないですよね😭😭
そりゃ泣いちゃいますよ😅うちも最初の方は足りなくて泣いてました‼あやすの必死で寝れなかったですもん‼
月曜日からお口で飲めるといいですね😄最初はひっかけないでーって冷や冷やですが、飲めてくるとホッとします✨
きーママさんの息子さんが早く良くなりますように✨寒いのできーママさんも体調気を付けて下さいね😃- 1月13日
初めてのママリ
下の子がウイルス性の肺炎から呼吸が出来なくなり先月中旬からICUでした。
とりあえず趣味?の折り紙持参していこうかと思ってますが、部屋が大部屋になるのか個室になるのか未知すぎておちつきません。
兄妹mama
苦しかったでしょうね(´・・`)
ママもお疲れ様です💦💦
大部屋だとまた落ち着かないですよね😣💦
私は個室しかなかったので、部屋でシャワーも浴びられ少しは良かったですが、大部屋だとすごくストレスたまりそうです😢
毎日様子を見に来てくれる方はいますか?ママが食べる物も少し持参した方が良いかもです!私も売店はありましたが、売店に行く5分の間子供の側を離れるのが心配で、結局誰かが来てくれてる間しか行けませんでした😭
初めてのママリ
毎日面会は来ない感じです。
旦那も仕事で、実家、義実家も病院から一時間以上かかるので(^o^;)
食料は数日分持っていこうかな?
子どもも小さいですし、置いていくのも不安ですよね😭
ちなみに食料はどんなモノ食べてました??
兄妹mama
私は朝・昼用にパンを買ってきてもらい、夜はほか弁を買ってきてもらうって感じでした。とりあえず今日の分のおにぎり、明日の分のパン、あとは病棟にポットがあると信じてカップ麺ですかね?😣日持ちする食べ物がなくて難しいですよね💦
やっぱり悪くて入院してるから側を離れるのって怖いですよね💦だからといって看護師さんに見ててくださいと言うわけにもいかないですし😂💦
初めてのママリ
日持ちするものってパンしか思い付かない‼
ポットあるかと思います✨哺乳瓶やミルク、ミルトンは持参みたいなのでお湯はあるのかなー?って感じです😓
荷物が半端ないです(笑)
兄妹mama
旅行なみですよね💦💦
お湯があれば多少安心ですね!
あ、私靴のまま入院したので、スリッパがあると便利だなと思いました😂
今日はお車ですよね?大変でしょうけど、ママも赤ちゃんも頑張ってください✊✊
初めてのママリ
スリッパ‼ずっと靴じゃキツいですね😅買っていこう‼
色々ありがとうございます🎵
今日は車です。あいにくの雨でマジか(゚Д゚≡゚Д゚)゙?って感じです。
兄妹mama
雨だし寒いしで大変ですよね😣💦💦
お気をつけてください(´×ω×`)