※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kismama
妊娠・出産

帝王切開で三人目を出産する不安があります。後陣痛が心配で、経験談を聞きたいです。

今日の正午から、帝王切開の為、昨日から入院してます^ ^
いよいよです。 三人目にして、一番実感がなく。未だお腹に赤ちゃんがいるって不思議な感じです(>人<;)
私は一人目緊急帝王切開で二人目も、帝王切開。
今回で三度目になります。
二人目の術後、後陣痛が壮絶で。。。
でも今となると、痛かったのはわかるけど、どんな痛さとかは不思議と忘れていて💦
よく産むたびに後陣痛がひどくなる。
三人目は激痛だとか。。
怖くてたまりません。。。
みなさんやはり三人目は後陣痛酷かったですか??
覚悟したいので、私に喝を。。笑
体験談聞かせて下さい!(*´꒳`*)

コメント

4児mama

いよいよ、楽しみですね♪
私は2人目はまあまあ痛くて3人目は全くではないけれど、アレ?っていうくらい何ともなく、4人目はかなり後陣痛が酷くて泣きそうでした!
看護師さんも1人目より2人目、2人目より3人目の方が子宮が戻ろうとするから痛みが凄いんよーと言っていました。

• 3kismama

3kismama

さっそくコメントありがとうございます😊
    いよいよです〜なんだか目がさえて全然眠れません。。
    私はすでに二人目で泣きました。。笑
    三人目アレ?ってくらいなんともなかった。私もそれにあやかりたい!笑
    やはり回数重ねるたび酷くなるんですね💦💦 あぁ怖いっ

• 1月5日
  • 4児mama

4児mama

多分、回数が増える度に戻りも悪いんでしょうね!かなり子宮が伸びてたせいか、子宮収縮剤の点滴を普通の3倍の量を入れられていました😱痛いのは当たり前だそうです。
    前日の夜は寝れないですよね💦

• 1月5日
  • 3kismama

3kismama

収縮剤3倍。。。💦
    考えただけでゾっとしますね😭
    全く寝れません。。
    いざ手術室に行ってしまうと、もう腹くくるしかないんですが、それまでドキドキと楽しみと怖さで(>人<;)

• 1月5日
  • 4児mama

4児mama

そうなんです!このドキドキと怖さと楽しみって何人産んでも慣れないものですね。
    私までドキドキします💓頑張ってきて下さい。

• 1月5日
  • 3kismama

3kismama

流れや痛みがわかる分、恐怖が湧きます。笑 先生からは、手術4回経験してるし、帝王切開三回目だから、慣れてますよね〜!と言われましたが、んな事ない!!って思いました! あははと笑っときましたが笑
    kanamamaさん4人のママさんなんですね(*´꒳`*)三人の育児になると不安ですが、頑張ります(>人<;)
    夜分だったのにありがとうございました😊

• 1月5日
  • 4児mama

4児mama

おはようございます。寝れましたか?
    慣れない慣れない(笑)
    確かに大変な事もありますが毎日賑やかで楽しいですよ。1日があっという間に終わります。

• 1月5日

1人目2人目と後陣痛ってないじゃん!って思うぐらいなかったのですが3人目の出産2日目から3日後は陣痛並みでもがいていました😭
私の病院痛み止めの薬ダメと言われたので余計にだと思いますが💦
もう少しで赤ちゃんに会えますね❤️❤️
子供の顔見れば後陣痛あっという間に忘れると思うので頑張って来てください😉
応援しています!!

• 3kismama

3kismama

コメントありがとうございます😊
    やはり三人目となると、後陣痛酷いのですね(>人<;)
    痛み止め禁止だなんて。。幸い痛み止めをうまくつかってどんどん歩きましょう!と言ってたので、痛み止めに期待しようかなと。笑
    そうですよね!赤ちゃん見ると頑張れますよね!ありがとうございます😊❤︎
    ああドキドキします。。笑

• 1月5日
♡れいな♡

4回目の後陣痛はのたうちまわるくらい私は痛かったです…

3人目くらいは痛み止め使えたんですが、4人目は痛み止め使えなかったので尚更…:(;゙゚'ω゚'):

頑張って下さい👍

• 3kismama

3kismama

コメントありがとうございます😊
    四人目は痛み止め貰えないのですか?! のたうちまわる。。キャー!

あと、数時間で手術開始します💦
    産まれてくる喜びより、今は痛みの不安しか考えられず、弱気になってます(>人<;)
    頑張るしかないので、頑張ります(*´꒳`*)ありがとうございます😊

• 1月5日
  • ♡れいな♡

♡れいな♡

そうなんです😭
    飲み薬が欲しかったんですが点滴しかダメと言われて点滴してもらったら目眩がして使えなかったです…💦

おぉ!もうすぐですね!
    私も始まるまで恐怖でした💦
    何回やっても慣れないですよね💦

• 1月5日
  • 3kismama

3kismama

痛み止めあてにしてるので、使えないと言われたら、もう、、、💦
    慣れません💦流れがわかるだけに恐怖です〜〜(>人<;)

• 1月5日
  • ♡れいな♡

♡れいな♡

もう無事に産まれたでしょうか?
    帝王切開は時間が癒しです!時間が経つまでが長いですが、可愛い赤ちゃんと共に乗り切ってください(*´ω`*)

• 1月5日
3kismama

コメント下さった方ありがとうございました(*´꒳`*)無事に出産しました。
想像絶する痛みで一睡もできず、、痛み止め大量に使用しましたが、効き目がなく、今やっと携帯みれるまで落ちつきました( ; ; )
早く痛みがおさまって息子のお世話できるようになりたいです(*´꒳`*)

4児mama

本当はおめでとうございます🎉
産後間もなくは看護師さんも助けてくれるので甘えましょう。
母子共に元気で良かったです😉

• 4児mama

4児mama

本当にでした。すいません💦

• 1月6日