※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
妊娠・出産

36週目に入り、イライラや不安が強くなっています。姪っ子の話にイライラし、自分の子供が欲しい気持ちもあります。皆さんも同じような経験ありますか?

もうすぐ36週目に入ります😳
最近、イライラや不安が強く😭ちょっと割り込みされただけでもイライラしたり、母が姪っ子の話ばかりするのにもイライラしたりします。もっと器の大きい人間になりたいと思うのに、さっぱりなれず。。。😅
あんなに姪っ子の事が大好きだったのに、自分の子供が出来たら、こっちも可愛がって欲しいという気持ちが芽生えてしまっています😭みなさんは、不安とかイライラありましたか⁉️😳
母が姪っ子や甥っ子の話ばかりでイライラした事ありますか⁉️😅

コメント

ここちん☆

妊娠中、ずっと不安+イライラしてました😵😵
ほんとに小さなことにイライラして
旦那に毎日毎日あたってました(´;ω;`)
今思えばそれをなにも言わず
我慢してた旦那はすごいなと思います🌟
出産したらぱっとそのイライラも消えて
育児で毎日忙しいです(╹◡╹)笑
不安は今もありますが
やるしかないので
気合いをいれて毎日過ごしてます🌱

• みいこ

みいこ

そうなんですね😭同じくイライラ不安がいっぱいです😭それを何も言わないとってもステキな旦那様ですね😭
    産まれたらそんな事考える余裕がないですよね😅💦なるほどです💖
    ありがとうございました😊💕

• 1月4日

私も妊娠中はよくイライラしてました。でも大丈夫!上の方がおっしゃるとおり、産後消えました😁

ホルモンバランスのせいだと思います!!仕方ないと思って気楽に行きましょっ✨✨

• みいこ

みいこ

そうなんですね😭ホルモンバランス恐ろしいですね😱💦産後消えてくれると願って今は仕方ないと思って頑張ります☺️💕ありがとうございました😊💕

• 1月6日
まき

妊娠してから、ホントに些細なことでイライラしてるな。って思います。旦那にも、すぐ怒る。と言われます💦ホルモンのせいと思い込んでます(笑)

私は、義母にイライラしてます。義姉の時と、すぐに比べるのがホントに嫌です。義姉の子は、初孫ということもあり溺愛してるのが嫌というほど分かってるので余計にイライラ…。私の子も、ちゃんと可愛がってくれるのかな。って思ってしまいます。

• みいこ

みいこ

本当に妊娠してからイラッとすること多くなりますよね😅💦
    分かりますよ〜😭初孫は可愛いのは分かるんですけど、私の子もちゃんと可愛がってくれるのかって思う気持ち本当によく分かりますです😭💖

• 1月6日
ぱっぱっぱ

わかります!その気持ち😭
私も同じです!!今二人目妊娠中で余計に姪っ子がうっとおしく思う時が増えました…そんな自分が嫌ですよね‪。゚(゚´ω`゚)゚。‬

自分の娘の子供よりもお嫁さんの子供のほうが気を使うのは当たり前なんだろうけど、一言一言にイライラしてしまう日々です…😢

みなさんが言っているように、上の子の時もそうだったのですが、妊娠中は過敏になっているので、出産したらこの気持ちもなくなると思っています☹️!お互い辛いことも沢山あると思いますが頑張りましょう😭

• みいこ

みいこ

分かって頂きありがとうございます😭💖
    本当に過敏な自分が嫌です😭
    そうなんです!自分の娘には気を遣わないの分かるんですけど😅 一言一言にイライラしちゃいますよね😭💦よく分かります😭
    お互い、頑張りましょうね☺️😊💖

• 1月6日